Председатель Ассоциации Адвокатов Рф за Права Человека, правозащитница Мария Архипова (Баст) дает ввести должность уполномоченного по правам звериных, наделенного возможностями посещать приюты для звериных и оценивать содержание питомцев.

Не считая того, как сказали в Ассоциации Адвокатов Рф за Права Человека, правозащитница считает, что создание приютов подлежит лицензированию. По ее воззрению, люди, которые обеспечивают содержание звериных обязаны иметь образование ветеринарного врача либо мед образование. Мария Архипова допускает, что устроителями приютов могут быть выпускники сельскохозяйственных академий и факультетов.

По словам правозащитницы, такие нововведения сделали бы работу приютов для звериных наиболее прозрачной, и потом приюты смогли бы рассчитывать на муниципальную поддержку.

Также Мария Архипова считает, что нужно ужесточить законодательство в части оставления домашнего любимца в угрозы, конкретизировав неоказание нужной мед помощи и беспощадные методы избавления от домашнего питомца.

Как поведала правозащитница, почти все хозяева, предвидя суровые расходы на исцеление собственной собаки либо кота, просто выгоняют звериное из дома либо вывозят в безлюдное пространство, в наилучшем случае подбрасывают к дверям ветеринарных клиник. По словам Архиповой, участились случаи, когда хозяева выпускают домашнего любимца на разделительную полосу на высокоскоростной трассе, где шансов выжить у звериного фактически нет. Состояние стресса и шум от каров принуждают собак и котов практически кидаться под колёса.

Как сказали в Ассоциации Адвокатов Рф за Права Человека, письма с предложением о доп мерах, гарантирующих соблюдение прав звериных, будут ориентированы в профильный комитет Госдумы и правительство Рф.

Предложение Марии Архиповой подразумевает дополнение к инициативе комитета Госдумы по экологии. Ранее было предложено 5 доп мер административной ответственности за нарушение правил воззвания с звериными. Предложенные меры, которые уже поддержали зоозащитники, были разработаны на базе проекта «Единой Рф» «Незапятнанная страна».

А именно предлагается установить наказание для тех, кто оставляет на улице питомцев, которых необходимо передать в остальные руки либо приют. Не считая того предусматривается ответственность за нарушение содержания звериных, в том числе порядка выгула. Не считая того предложено ввести административную ответственность за нарушение правил воззвания с звериными в приютах и с звериными, которых употребляют в культурно-зрелищных целях. Также предлагается ввести административную ответственность за ожесточенное воззвание с звериными, так как на данный момент существует лишь уголовная статья, по которой, на практике, дела возбуждаются очень изредка.