Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU — Пострадавшие в итоге пожара в высотном доме обитатели Химок обеспечены жарким питанием, также им выплатят вещественную помощь, докладывает в воскресенье пресс-служба губернатора и правительства Столичной области.

«Пострадавшим городским жителям оказывается нужная помощь. На время ремонтных работ все желающие переселены в гостиницу и снабжены всем нужным, включая трехразовое питание и психическую помощь. Также администрация поможет жителям вещественно, назначив надлежащие выплаты», — приводятся в сообщении слова главы Химок Дмитрия Волошина.

В итоге пожара, который произошел в ночь на воскресенье, были эвакуированы 100 человек, включая 15 малышей, всех жильцов расположили в здании гимназии №4, для транспортировки было выделено 6 автобусов.

На месте происшествия развернута палатка МЧС, также организован особый чат для жильцов дома с представителями администрации.

В пострадавшем доме вернули подачу электро энергии и газа, прохладное и горячее водоснабжение работают в штатном режиме. Заканчиваются работы по восстановлению теплоснабжения в 2-ух из 4 подъездах.

По факту произошедшего проводится проверка.

Источник: interfax.ru