Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что учебный год в школах начнется первого сентября.

«Как мы проведем 1-ое сентября? Чуток позднее. Кое-где во 2-ой половине августа (будет решен вопросец о проведении линеек — ИФ), но основное, что первого сентября детки пойдут в школу», — произнесла Попова в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Наша родина-1» (ВГТРК).

Ранее глава Минпросвещения Рф Сергей Кравцов разъяснил, что власти не отрешаются от обычных школьных линеек ко Деньку познаний 1 сентября, но предстоит принять меры сохранности из-за коронавируса.

«Что касается линеек, то линейки классические – они пройдут. Но, понятно, необходимо будет обеспечить нужные условия, для того, чтоб обеспечить здоровье школьников, здоровье учителей. Сделать очень неопасные условия. Но от линеек мы не откажемся», — произнес Кравцов в эфире телеканала «Наша родина-24» (ВГТРК) в четверг.

Он не объяснил, будет ли это очное мероприятие, либо линейки планируется провести в дистанционном формате.

Ранее дистанционный формат уже применялся для организации, к примеру, праздничка крайнего звонка: а именно, школьникам страны предлагалось выйти на балкон в школьной форме и позвонить в колокольчик, также была организована общероссийская трансляция концерта.

Намедни в среду Кравцов заявил, что школьные линейки 1 сентября придется провести «чуть-чуть в другом формате», чтоб понизить опасности распространения COVID-19. В пресс-службе Минпросвещения позднее пояснили журналистам, что отрешаться от обычных линеек не будут.

Линейки в Рф – неотъемлемая часть праздничка начала учебного года Денька познаний. Он был официально закреплен указом Президиума Верховного Совета СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в 1984 году. По традиции, перед началом учебного года школьники выстраиваются во дворе собственного учебного заведения в полосы по классам. Один из старшеклассников совместно с первоклассницей дают 1-ый школьный звонок при помощи колокольчика, символически открывая новейший учебный год и школьный период жизни для первоклассников.