Фремонт, штат Калифорния, США – 15 июня BUSINESS WIRE – Компания Pony.ai из Кремниевой долины, лидирующая в области вождения беспилотных автомобилей, сегодня объявила о начале регулярных и ежедневных испытаний автомобилей без водителя на дорогах общего пользования во Фремонте и Милпитасе, штат Калифорния, США. Наряду с недавним запуском испытаний полностью автономных автомобилей в провинции Гуанчжоу, Китай, Pony.ai стала первой компанией, внедрившей полностью беспилотное вождение на дорогах общего пользования в трёх городах на двух самых динамичных рынках мобильности в мире.

Успешный старт произошёл после ранее объявленного получения разрешения на беспилотное вождение от Департамента транспортных средств Калифорнии для автопарка из шести беспилотных автомобилей, что обеспечило общий операционный охват, составивший более 100 квадратных километров. Бесчисленные итерации стелс-технологии и многочисленные оценки подготовки беспилотных автомобилей, выполненные первоклассной командой, укрепили эту важную веху. По мере того, как города США начинают поэтапно возобновлять повседневные операции, Pony.ai с нетерпением ожидает начала предоставления услуг роботакси для широкой публики в Ирвине, Калифорния, этим летом и планирует развернуть полностью автономное вождение для общественности в 2022 году.

«Отсутствие водителя – ключ к достижению полной автономии и незаменимый катализатор для реализации нашего амбициозного видения», – сказал Джеймс Пэн (James Peng), генеральный директор и основатель Pony.ai. — «По мере того, как мы продолжаем расти и масштабироваться, мы расширили наши обязательства перед обществом от бесконтактной доставки на протяжении всего периода пандемии в Калифорнии в прошлом году до борьбы с новой вспышкой COVID-19 в Гуанчжоу».

Pony.ai уже больше года работает совместно с городом Фремонт в области борьбы с COVID-19, включая доставку наборов еды для наиболее уязвимых сообществ. Кроме того, компания стала партнёром Yamibuy в Южной Калифорнии, предоставляя жителям Ирвина автономную и бесконтактную службу доставки «до двери».

«В Гуанчжоу парк из 14 беспилотных автомобилей днём и ночью доставляет лекарства, продукты и медицинских работников в местные общины. Pony.ai всегда хранит социальную ответственность и ставит сообщество в центр всего, что мы делаем», – добавил Пэн.

О Pony.ai

Pony.ai, Inc. («Pony.ai») реализует амбициозное видение автономной мобильности. Мы стремимся обеспечить безопасную, устойчивую и доступную мобильность во всём мире. Мы считаем, что автономные технологии могут сделать наши дороги безопаснее для путешественников в геометрической прогрессии. Основанная в конце 2016 года, Pony.ai стала пионером в области технологий и услуг автономной мобильности в США и Китае, возглавляя производство роботов-пилотов на обоих рынках. В настоящее время компания оценивается в 5,3 миллиарда долларов США, и в число её основных инвесторов входят Toyota, Ontario Teachers 'Pension Plan, Sequoia Capital China и IDG Capital. Pony.ai установила партнёрские отношения с ведущими производителями оригинального оборудования, включая Toyota, Hyundai, GAC Group, FAW Group и т.д.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210615005458/en/

Контакты:

Кристин Цин
media@pony.ai

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru