Притягивающая почти всех людей «южноамериканская мечта» равномерно рассыпается – люди лицезреют, что обещанные свобода и блага неплохи только тогда, когда смотришь на их из-за океана, заявил политолог публицист, педагог, русский диссидент-реэмигрант Дмитрий Михеев в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Этот миф равномерно погибает в развитых европейских государствах, в том числе в Рф, но продолжает жить в развивающихся странах, так как отчаянная бедность не дает местному популяции посмотреть на ситуацию беспристрастно, объяснил спикер.

«Я приехал в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ненавидя тоталитарный русский режим. Я грезил, чтоб в Рф была свобода, а в 91-м году РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) стала демократической рыночной государством, а обстоятельств для противоборства с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) больше не было. Америкосы не увидели, что Наша родина — это уже не СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и продолжили «войну». Произошел раскол», — напомнил публицист.

Вначале США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — лоскутный проект, продолжил политолог, разбитый на огромное количество веток. Они различаются по расам, конфессиям и так дальше. Двухпартийная система пробует управлять сиим, но существует большой раскол по всем линиям – идейным, расовым и политическим.

«Лоскутки разрознены. По всей стране — темные и белоснежные анклавы, снутри которых анклавы гораздо меньше», — констатировал эксперт.

Вариант с несильным расселением, к примеру, по расовому признаку, неосуществим. Но этот процесс уже происходит естественным образом, продолжил Михеев. Белоснежное население равномерно перебирается на север, покупая дома в пригородах.

«Может быть, раскол займет десятилетия, но этот процесс уже запущен», — резюмировал реэмигрант.

Ранее политолог Рафаэль Ордуханян о претензиях Европы и Канады к США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

сша
наша родина
америкосы