Канье Уэст может претендовать на какую-то часть голосов молодежного темнокожего электората, а выдвижение «кандидата» Пэрис Хилтон – это не серьезно, таковым воззрением с корреспондентом Nation News поделился политолог и американист Малек Дудаков.

Двое представителей южноамериканского шоу-бизнеса заявили, что планируют участвовать в президентских выборах 2020 года. Речь о рэпере Канье Уэсте и актрисе, известной по маленьким роликам «для взрослых», Пэрис Хилтон. Темнокожий исполнитель уже не 1-ый год подогревает энтузиазм публики, говоря о собственных политических амбициях. Но далее постов в соцсетях и интервью дело не доходило. Что все-таки касается Пэрис Хилтон, то женщина ранее не проявляла энтузиазма к политике, но не один раз эпатировала публику различными проделками.

Если представить, что Уэст вправду решит баллотироваться в президенты, то у него будут некие шансы получить часть голосов населения, убежден малек Дудаков. В большей степени чернокожих юных людей, которые увлекаются его творчеством.

«Неясно, вроде бы он вел свою кампанию, какие употреблял способы. Потому это все на уровне фантазий, досужих дискуссий. Если он сумеет серьезно развернуться, то сумеет получить большой процент чернокожего электората, который относится к Джо Байдену не с огромным энтузиазмом. Этот человек возрастной, разноплановый, который не один раз произносил различные расистские вещи, воспринимал реформу уголовного права в 1994 году, ударившей по афроамериканскому комьюнити», — отметил наш собеседник.

На теоретическом уровне, возможность получить эти голоса у рэпера есть, продолжил эксперт, но все будет зависеть от серьезности его целей. Так либо по другому, победа Уэста не рассматривается. Невзирая на то, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) всего 13% темнокожего населения, в неких штатах оно составляет 30-35% от общего электората.

«Если Уэст получит посреди этих избирателей хороший процент, это означает, что он может значительно воздействовать на итоги выборов. Понятно, что он не одолеет, но, непременно, способен воздействовать на гонку «тяжеловесов» – Трампа и Байдена», — констатировал американист.

Дудаков затруднился сказать что-то о «кандидате Пэрис Хилтон», так как это звучит забавно.

Ранее политолог что Канье Уэст не будет кандидатом-спойлером, если решит баллотироваться.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

сша
выборы
хилтон
уэст