Ресторатор Татьяна Беркович, близко понимающая Ефремова, поведала о том, что на данный момент происходит в семье актера.

Столичный ресторатор Татьяна Беркович, которая уже больше четверти века дружит с Мишей Ефремовым поведала в интервью «СтарХиту» о том, что на данный момент происходит в семье известного артиста. Недозволено не отметить, что Татьяна 1-ая приехала на пространство той катастрофической трагедии, в обстоятельствах которой на данный момент разбирается следствие. Тогда она говорила журналистам КП:

«Увидела Мишу в полицейской машине, он посиживал на заднем сиденье. Подошла и спросила у него: «Ты как?». Таковой кошмар… Это был человек, который лишь что получил дубиной по голове. Пощупала его. Он задал вопрос, что с парнем из иной машинки. И попросил меня поехать к нему в поликлинику…» .

Сейчас же по словам Беркович, семья Ефремова готовится к томным временам:

«Вере, старшей девченке, 16 лет, она буквально сумеет помогать маме. Заместо того, чтоб играться с подружками и гулять, ей, возможно, придется пойти подрабатывать. Поэтому что еще есть двое несовершеннолетних деток — Надя и Боря. Семья готовится к худшему, к тому, что останутся одни. Они отлично это соображают.

(…)

У Миши шестеро деток. И еще ряд людей на попечении. А понимаете, скольким он просто помогает по жизни, сколько людей рассчитывают на него? И если Миша сядет в кутузку, то, кроме его семьи и деток, будут остальные люди, которые пострадают. Но основное, что желаю сказать — все иллюзия. Миша — бедный человек. Да, в Юрмале дачку купил — она похожа на дворец? Да, квартира в Плотниковом — ну поглядите, что же это все-таки за квартира. Он сколько зарабатывает — столько и растрачивает. При этом не на себя. Довольно робко одевается, ездит на обыкновенной машине, огромных изысков вокруг Ефремова никогда не было. Его супруга Софья тоже работает, она звукорежиссер, при этом работала постоянно — непринципиально, зарабатывал супруг больше либо меньше. Миша никогда не был мажором с золотой ложкой, разве что в детстве, может.

(…)

Одна дочка арифметику любит, профессиональная. Остальные — пока не вижу. Анна Мария совершенно неясно, чем занимается — некий ерундой. Я бы на ее месте пошла уже хоть официанткой поработала — весьма полезно, мозги проветривает, когда с подносом 10 часов побегаешь. И ты уже волосы в зеленоватый цвет не покрасишь, не будешь нести странноватые вещи. Ну ее дело. Никиту и Николашу я весьма люблю. Они уже взрослые, самостоятельные.

(…)

Мне кажется, для Миши это как перерождение, переосмысление. Думаю, когда, Бог даст, это все завершится, мы увидим совсем другого человека — другого масштаба актера, режиссера и еще, наверное, писателя. Поэтому что, если человек такового склада, как Ефремов, возьмется за перо, ему будет, что сказать. Так нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон) обнажен, так в жизни все перекорежилось… Предупредить, предостеречь. Он возродится. И будет еще прекраснее, талантливее, посильнее духовно…»