Масса кавказцев напала на блогера Святослава Коваленко у высотного дома в Москве. Нападение на блогера сняли на камеру.

Нападавшие начали лупить блогера по лицу, он защищался, опосля что его повалили на землю и продолжили колотить. Прохожие звали полицию и просили отпустить человека. Брутальные кавказцы заявили блогеру, что тот не имеет права «оскорблять их мальчуганов», что это не остается безнаказанным, пишет tjournal.ru. По сведениям издания, нападавшие были бы соединены с бандой Зелимхана.

В прошедшем году Зелимхана обвинили в том, что он сделал криминальную группировку, которая устраивает разборки на улицах городка и вытягивает с блогеров средства в обмен на покровительство. О этом заявил блогер Эрик Давидыч, с которого данная криминальная группировка «стрясла два миллиона».

Ранее сам Зелимхан осудил такие деяния чеченцев опосля того, как на Коваленко напали пятеро кавказцев и избили его. «Как вы сможете именовать себя каказцами? Кто вас воспитывали, что 5 человек нападает на 1-го? Мне лично он никто: ни брат, ни сват, но не именуйте себя кавказцами, тем наиболее мусульманами опосля того, что вы сделали. Я делаю для вас конкретное замечание: вы не кавказцы, вы никакого дела к кавказцам не имеете. Меня не учили дома драться пятеро против 1-го, это мы обычно один против пятерых выходим. Вы изловили человека около дома и избили его ногами пятеро. Кто вы опосля этого?» — заявил Зелимхан.

Опосля происшествия остальные пользующиеся популярностью блогеры подключились к свету ситуации. На собственной страничке в Instagram основоположник Youtube-канала «Ежедневник хача» Амиран Сардаров опубликовал разговор с Зелимханом, который гласит, что по требованию главы республики Рамзана Кадырова либо его представителей может бросить ситуацию, но лишь на время, так, сколько может ожидать чеченец. Сардаров возмутился тем, что деяния банды остаются безнаказанными. «Группа людей во главе с Зелимхан грозит людям, вытягивает средства, избивает людей. И нет полностью никакой реакции. Есть заявление в правоохранительных органов, есть потерпевшие, и все это происходит открыто более одного года, как и раньше никакой реакции. Я понимаю, что страна многонациональная, кто-то живет по закону, кто-то по понятиям. Но это уже открытый беспредел», — написал блогер.

В ответ на его публикацию ассистент главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмед Дудаев заверил, что все нападавшие на блогера будут привлечены к ответственности. «Естественно же, есть реакция, и я лично сейчас целый денек занимаюсь сиим вопросцем. Я связался со Святославом, мы отыскали всех участников этого инцидента. Уверяю вас, ни один виновник не избежит наказания по закону. Рамзан Ахматович постоянно реагирует на подобные проделки, и не одобряет правонарушений», — написал он.