В постановлении губернатора Столичной области Андрея Воробьева, размещенном на веб-сайте правительства региона, говорится что посреди июля отменят еще ряд ограничений, ранее введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Введенные в связи с пандемией ограничения в Столичной области начали отменять еще посреди мая, когда были отменены цифровые пропуска. С 1 июня вновь заработали библиотеки и химчистки, с 3 июня — парикмахерские, бани и солярии. С 1 июля было разрешено работать организациям в сфере массового спорта, в том числе фитнес-клубам, но при условии что их заполняемость будет не наиболее 25%. Музеи, выставочные залы, зоопарки и этнопарки заработали в Подмосковье уже с 25 июня. Также возобновилась работа кружков и репетиции обществ в организациях, осуществляющих деятельность в сфере культуры, досуга, спорта, образовательных организациях, работа туристских агентств, кроме деятельности самостоятельных экскурсоводов и гидов.

При всем этом Столичная область как и раньше остается на втором месте в Рф по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) опосля примыкающей к ней Москвы. По крайним данным, в регионе выявлено 59 716 случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) (194 — за крайние день), оздоровели 39 550 человек, скончались 970 пациентов. Антитела к COVID-19 по результатам ИФА-диагностики выявили у 17,7% обследованных обитателей Подмосковья.

«С 15 июля в Подмосковье начнут работать пляжи, аттракционы и летние кинозалы в парках. С 25 июля вполне возобновят работу кафе, рестораны и остальные заведения общепита. С данной для нас даты также опять начнут принимать оплату в публичном транспорте в виде наличных средств, с 1 августа начнут работать гостиницы, санатории и образовательные учреждения», — докладывает телеканал «Дождик».