Министр зарубежных дел РФ еще в 2016 году обсудил с представителями Армении и Азербайджана план по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Но он так и не начал воплощаться в жизнь. На данный момент о нем стоит вспомянуть, объяснил доцент кафедры интернациональных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ Ниязи Ниязов на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

Ситуация в Нагорно-Карабахской Республике накалилась 27 сентября, в воскресенье. Военные деяния длятся до сего времени. Ниязи Ниязов считает, что лишь мирным урегулированием можно решить конфликт и самое время вспомянуть о плане Сергея Лаврова, который он предложил еще в 2016 году.

«План Лаврова предугадывал, что должны быть открыты коммуникации. Другое дело, что реальное воплощение этого сорвалось. Если получится условится, то Азербайджан получит 5 районов, куда возвратит собственных беженцев и получит возможность мирного развития. Мысль у миротворцев вправду не плохая», — сказал эксперт.

Nation News , что председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сказал о вероятном признании независимости Нагорного Карабаха.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Татьяна Мельникова

азербайджан
наша родина
лавров
нагорный карабах
армения

Источник: nation-news.ru