Наша родина уже издавна стала мировым фаворитом по числу штрафов и продолжает укрепляться на этом «знатном» месте.

Целую серию чувственных постов, посвященных очень болезненной дилемме штрафов и невозможности их оспорить, опубликовал в собственном блоге публичный деятель Петр Шкуматов. Самую главную делему автомобилиста (и не только лишь) в нынешней Рф он лицезреет в том, люди безрассудно утомились от неизменных штрафов, даже от 1-го лишь слова «штраф»:

«Непринципиально за что, за встречку, за пьянку, за убийство, просто люди уже не воспринимают штраф как меру регулирования и воспринимают штраф как больной удар под дых. Я напомню, что Наша родина стала мировым фаворитом по числу штрафов и продолжает укрепляться на этом знатном месте. Число штрафов вырастает, число камер вырастает, в общем всех либо практически всех задергали и ввели в состояние невроза и дискомфорта. Понимаю людей, которые опосля маленького нарушения, допустим, разметки в течение часа изучают, не было ли в этом месте камеры, а позже по 20 раз инспектируют госуслуги, не пришел ли штраф. Сами осознаете, что это не обычное состояние, это нечто, близкое к нервному срыву. И таковых людей в состоянии нервного срыва оказывается посреди нас большущее количество. Большущее.

А самым правильным, как мне кажется, было бы устроить пятилетку отмены штрафов. Просто по той причине, что их число на данный момент громадно. Так громадно, что нужно это количество уменьшать, концентрироваться на самых небезопасных нарушениях и на аналитике. (…)

Но я сделал вывод, что основная неувязка даже не в штрафах и не в их размере. А в последующих принципиальных моментах:

Штраф быть может неверным, но система обжалования представляет из себя практически пыточную, где поначалу инспекторы практически глумятся над пытающимся достигнуть справедливости, а позже над сиим злосчастным человеком начинают глумиться судьи, вынося решения исходя из принципа «нет оснований не доверять камере» и зазорными вердиктами типа «собственной жалобой заявитель пробовал уйти от ответственности» Следствие из п.1: когда человек посудился таковым образом один раз и получил нехороший опыт, он уже не будет судиться, будет платить, но его будут переполнять эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) из-за несправедливости и невозможности ничего поправить. Снутри у такового человека будет жить и развиваться мысль АУЕ, поэтому что он как раз ощущает, что закона нет, есть лишь воля администрации. Следствие из п.2: оправдание нарушений, даже грубых, у «собственных». Т.е., человек, которого унизили в столичных судах, по беспределу показав ему пространство у административной параши, сейчас разглядывает практически хоть какого нарушителя, даже самого свирепого, не как нарушителя, как протест против системы и против администрации цифрового лагеря по имени Москва.

При всем этом ситуация с психической точки зрения утежеляется прямо на очах. Хоть какой, полностью хоть какой человек, даже самый хороший либо, не побоюсь этого слова, святой, который предложит прирастить штраф за что-то даже совершенно маргинальное, здесь же будет утоплен в цистерне говна, а это следствие перечисленного.

Для чего должностные лица и судьи (говорю про Москву) так откровенно глумятся над беззащитными людьми, применяя узнаваемый перевернутый принцип «ВСЕ СОМНЕНИЯ ТРАКТУЮТСЯ ПРОТИВ ОБВИНЯЕМОГО» и «ИНСПЕКТОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВ», я не понимаю. Скоро в судах будет 100% обвинительных приговоров и я тогда совершенно не понимаю, для чего все эти суды необходимы? Ну ОК, опосля заслуги данной священной числа можно будет просто написать, что любые решения и любые штрафы администрации лагеря обжалованию не подлежат и точка. Суды можно будет распустить за ненадобностью, чем сберечь экономные средства. И я даже уверен, что таковая система некое время просуществует.

Другими словами неувязка, которая вскрылась в итоге наших предложений, кроется по сути не в штрафах, а в долголетнем несправедливом отношении к людям, которые когда-то получили несправедливое либо неверное наказание, попробовали его отменить, а заместо этого нежданно получили ногой по роже, сломанный нос, выбитые зубы и вывернутую челюсть. Ушли, излечились, нос поправили, зубы вставили, но вот осадочек остался. С учетом того, что этот штрафной монстр раз в год переваривает миллионы людей, сможете представить, сколько недовольных выходит на выходе нарастающим итогом.

И я еще вот не понимаю. В том же Лондоне третья часть жалоб на штрафы за парковку удовлетворяется. Третья часть. Несколько годов назад было так, во всяком случае, издавна не глядел. Может на данный момент и больше отменяют. А в Москве как как будто упертые садисты из германских 30-х засели, как как будто эти 5 тыщ (в ПЯТЬ раз больше, чем проезд на красноватый, меж прочем) для Собянина крайние. Не отменят ни один штраф, даже самый непонятный, ни за что! В трибунал! Который тоже поиздевается над человеком и отправит его уже на окончательные три буковкы. Даже если на секунду человек выплату дани Максиму просрочил, все равно виновен, штраф, позже приставы, позже отмены резидентных разрешений без извещений (!), позже еще более штрафов, 10-ки, сотки, далее аресты, конфискации… Аааааа!!!

В окончании охото спросить, вы это для чего делаете-то?… Чтоб что? Но, боюсь, что этот вопросец полностью риторический и ответа не просит.

P.S.

Я думаю, что все согласятся, что нарушение высокоскоростного режима на 60+ в городке — это весьма небезопасно и совершенно с сиим нужно биться. Но… здесь же вы сами скажете, что непосредственно в таковых местах совершенно ВСЕ нарушают на 60+. И что, нужно всех проехавших по МКАД лишать прав? Формально нужно, ибо ЗНАК! А по справедливости нужно отыскать тех, кто эти ограничения установил, и поместить этот символ им сами понимаете куда. Туда, откуда у их вырастают руки и голова.Но неувязка вот этого безумия есть и она никуда не уходит.

А в регионах совершенно неудача, я как то попал на дорогу в одном из регионов (не помню в котором), где было ограничение 10!!! И личная камера-тренога. ДЕСЯТЬ, КАРЛ!!! Я успел оттормозиться, увидев треногу, а кар, который двигался за мной, чуток не влетел мне в пятую точку, поэтому что я тормозил «в пол». СУПЕР БЕЗОПАСНОСТЬ, короче!!! Всё ради сохранности! Я вытаскивал с регистратора ролик с этими 10 км/ч, но не стремительно на компютере не отыскал, а написать текст уже творческий порыв не ожидает, ибо практически постоянно пишу экспромтом.

В итоге выходит, что вот эти, вроде бы их помягче именовать, … не могу слова отыскать… ну вот эти. Вы сообразили. Вот эти, которые ни за что не отвечают, рассыпают беспорядочно знаки с идиотическими ограничениями по дорогам, а позже удивляются, а почему же люди реагируют так нервно на анонсы про увеличение штрафов? Ведь недозволено ездить по городку 60+! Естественно недозволено, но вы защищите поначалу обычных людей от упоротых дебилов, которые вот это делают и накажите дебилов по всей строгости, чтоб мы лицезрели на видео, как дебил с встроенным в него знаком 40 просит прощения у 10-ов тыщ водителей, которых этот дебил подставил. И остальные дебилы здесь же увидят и намотают на ус, что так созодать недозволено.

А пока за нанесенный вред, подставы и вот этот бардак никто и совершенно не отвечает, даже в Москве, я уверен, что градус напряженности вокруг данной темы будет лишь расти.

И эти люди еще молвят, что +20 нужно отменять… Да они тогда просто захлебнутся в валютном потоке от штрафов при таковых ловушках. Не хватит нулей на банковских счетах! Будут грузить наличку от водителей уже не камазами, а жд составами. Нескончаемый поток жд составов, груженных средствами от штрафов, уходящий вдаль… Прекрасная картина, да. Вспоминается мультик «Золотая антилопа».

В общем ситуация какая-то тупиковая. Штрафы утратили свою легитимность, камеры везде употребляются для сбора средств, средств уже собирается столько, что инкассация не совладевает, люди от всей души соболезнуют тем, кто ездит на красноватый… Так длиться буквально не может. Поточнее может, но не длительно…»