Санкт-Петербургский институт права имени Царевича П. Г. Ольденбургского, размещающийся на Старорусской улице, стал площадкой для обсуждений на откровенно русофобские темы. При всем этом личный университет не имеет аккредитации с 2013 года.

В стенках учебного заведения, которое находится по соседству с жилыми квартирами, юным людям, в том числе школьникам, говорят, «как верно выбирать власть» и как стоит относиться к поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Согласно имеющейся у института лицензии Смольного, он может производить только доп проф образование для взрослых и школьников. Но это не мешает учреждению получать зарубежное финансирование.

Как пишет со ссылкой на один из близких к институту источников, с мая 2015 года по ноябрь 2019-го учреждение часто получало средства от Генерального представительства Нидерландов либо связанных с ним лиц. По данным издания, идет речь о суммах от 1 до 3,5 млн рублей в год.

Но зарубежное сотрудничество для института не новаторство, отмечают журналисты. Начиная с 1992 года, когда университет был сотворен, его нередко посещали гости из-за границы, которые вносили свои коррективы в российскую юридическую науку.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

санкт-петербург
образование
нидерланды
русофобия