Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Президента Рф Владимира Путина «внутренне скоробливают» выражения его украинского коллеги Владимира Зеленского о роли СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) во 2-ой мировой войне, считает пресс-секретарь русского управляющего Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что для хоть какого гражданина нашей страны, и в особенности для президента Путина, это священная тема. И когда мы слышим подобные заявления, я уверен, что внутренне это Путина скоробливает», — произнес он в интервью программке «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Наша родина 1» (ВГТРК).

Ранее Зеленский заявлял о ответственности СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) вровень с фашистской Германией за развязывание 2-ой мировой войны. Эти заявления он сделал во время собственного визита в Польшу 27 января.

В Рф18 июня 2020Путин откомментировал сопоставление Зеленским СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) с нацистской ГерманиейЧитать подробнее

Отвечая на вопросец о том, не испытывает ли Путин расстройства от политики Зеленского, и осталось ли что-то от кредита доверия, выданного в Кремле украинскому президенту сначала его срока, Песков отметил, что «это не кредитно-финансовый механизм».

«Идет речь о судьбах нескольких миллионов людей, которые живут на юго-востоке Украины. И президент Зеленский во время предвыборной кампании обещал решить эту делему. Решить ее можно, основываясь на выполнении обязанностей Украины, которые она взяла на себя по минскому комплексу мер», — продолжил Песков.

Совместно с тем, отметил он, «никаких шагов по выполнению минского комплекса мер не делается со стороны Киева».

«Если абстрагироваться от чувств, это можно констатировать со стопроцентной точностью», — добавил Песков.