Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — В Кремле не хотят глядеть документальный кинофильм Дэвида Франса «Добро пожаловать в Чечню» о ситуации с ЛГБТ-меньшинствами в республике, у чиновников есть наиболее принципиальные дела, заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Если вы считаете, что Кремлю необходимо все кинуть и знакомиться на HBO (телеканал) с телесериалом про геев в Рф, сообщите нам. Мы считаем, что у нас много остальных, наиболее принципиальных дел, — предложил он. — Я бы не преумножал значение схожих телесериалов».

На вопросец о отношении Владимира Путина к сексапильным меньшинствам его пресс-секретарь напомнил, что президент не раз это комментировал.

«Президент постоянно гласит о определенном законе, который неверно трактуется в неких западных странах, отторгает любые обвинения в том, что имеются со стороны страны какие-то репрессивные настроения в данной области, — произнес Песков. — Но при всем этом постоянно президент направляет внимание на национальные устои в целом в Рф, в неких государственных республиках, где исторические корешки имеют свою изюминка, от которой недозволено абстрагироваться».

На замечание о том, что при президенте время от времени звучат неправильные выражения в адресок ЛГБТ-меньшинств, Песков произнес, что Путин «совершенно относится нетерпимо к перегибам, а это, быстрее, относится к перегибам».

В крайний раз президент на публике дискуссировал данную тему 3 июля на встрече с членами группы по подготовке поправок к Конституции. Ему посетовали на флаг ЛГБТ на посольстве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Москве и на мороженое под заглавием «Радуга». Путин тогда выделил, в Рф не было, нет и не будет ничего, что соединено с ограничениями прав по половому признаку, сексапильной ориентации либо государственным признакам.