Москва. 11 октября. INTERFAX.RU — Парламент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) обратился к Армении, Рф и Ирану с призывом сделать кооперативный антитеррористический координационный центр по нейтрализации проникших в регион террористических групп.

«Подчеркивая значимость регионального мира, сохранности, прибыльного сотрудничества меж государствами региона и борьбы с интернациональным терроризмом, призываем власти Армении, Рф и Ирана осудить внедрение Азербайджаном интернациональных террористических группировок и их представителей в военной злости против Арцаха», — говорится в заявлении парламента непризнанной республики, всераспространенном в воскресенье.

«Призываем также сделать кооперативный антитеррористический координационный центр для выявления и разработки совместных планов по нейтрализации проникших в этот регион интернациональных террористов, пт их размещения и соответственных военных баз», — подчеркивается в заявлении.

Парламент Карабаха призывает также сделать совместную антитеррористическую коалицию для оперативной и действенной физической нейтрализации проникших в регион террористов и их группировок.

Источник: interfax.ru