Редакция Nation News продолжает собирать самые принципиальные анонсы текущего денька о распространении коронавируса в Рф и в мире.

Общая ситуация в Рф

Оперштаб о 6509 новейших вариантах коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) за прошлые день. Всего за время пандемии этот диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) доказан у 707 301 пациентов. Излечились – 481 316 заболевших, 10 843 – скончались от осложнений, вызванных COVID-19.

Президент Рф Владимир Путин

Роста уровня заболеваемости коронавирусной заразой из-за общероссийского голосования по поправкам к Конституции не зафиксировано, сказал президент в рамках совещания с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Путин поставил «дедлайн» правительству для принятия закона о налоговых льготах для сферы IT. Документ должен быть принят не позже 24 июля.

Правительство Рф

Нет ни 1-го доказательства теории, гласящей, что коронавирус вызывает какие-то отягощения при беременности, заявил министр здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мурашко.

Школьные линейки 1 сентября состоятся, сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что мероприятие пройдет при соблюдении завышенных мер эпидемиологической сохранности.

Проведено наиболее 22 млн тестов на COVID-19, отчитался Роспотребнадзор. За прошлые день проверили практически 300 тыщ россиян.

Ситуация в регионах Рф

Метрополитен Санкт-Петербурга возвратится в штатный режим работы с 13 июля, отметили в администрации городка. С марта петербургское метро работало с ограничениями – до 22 часов.

Москва снимет практически все эпидемиологические ограничения для населения 13 июля, сообщается на веб-сайте столичной мэрии. Остается только запрет на проведение массовых мероприятий.

Ситуация в мире

Институт Джонса Хопкинса зафиксировал 12,1 млн случаев болезней COVID-19 по всей планетке. Наиболее 6,6 млн заболевших – излечились, 551 тыща – погибли.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

наша родина
эпидемия
коронавирус