Цинциннати, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – 16 июля BUSINESS WIRE – Procter & Gamble (Нью-йоркская фондовая биржа: PG) объявила о новеньком обязательстве компании создать свои глобальные операции углеродно-нейтральными в течение десятилетия при помощи мер, направленных на защиту, улучшение и восстановление природы. Признав тот факт, что последующее десятилетие представляет собой критичный период для убыстрения прогресса борьбы с конфигурацией атмосферного климата, P&G выйдет за рамки собственной сегодняшней Научной цели по сокращению выбросов парниковых газов на 50% при помощи расширения серии природно-климатических решений. Данные усилия улучшат баланс содержания углерода в атмосфере, уравновесив воздействие оставшихся выбросов в течение последующих 10 лет, что дозволит операционной деятельности P&G стать углеродно-нейтральной в течение десятилетия. По текущим оценкам, Компании нужно будет сбалансировать примерно 30 миллионов метрических тонн углерода в период с 2020 по 2030 годы.

Ценностью P&G как и раньше является сокращение выбросов. P&G ставит впереди себя цель уменьшить выбросы парниковых газов на 50%, приобрести систему 100% возобновляемой электроэнергетики и выполнить данные обязательства к 2030 году. Не считая этого, P&G продолжает реализацию новейших ветровых, солнечных и геотермальных проектов для предстоящего убыстрения перехода к возобновляемым источникам энергии. Данные усилия согласуются с тем, что, по воззрению климатологов, нужно для обеспечения вклада Компании в ограничение глобального потепления, который будет действовать и опосля 2030 года. Но с современными технологиями некие выбросы не могут быть устранены к 2030 году. Инвестируя в природно-климатические решения, компания усилит своё положительное воздействие на экологию в течение последующих 10 лет.

Критичный период

Недавнешние отчёты о экологической ситуации подчёркивают, что миру не хватает нужного сокращения выбросов парниковых газов и что последующее десятилетие представляет собой критичный период для их сокращения, чтоб ограничить повышение температуры 1,5° C. Эта задачка станет намного труднее, если общество не начнёт сокращать выбросы до конца десятилетия. К 2050 году выбросы углерода должны свалиться до нуля либо приблизиться к нему. Невозможность действовать на данный момент поставит будущие поколения в ещё больший риск от последствий конфигурации атмосферного климата и сделает труднее достижение глобальных целей Парижского соглашения.

«Изменение атмосферного климата происходит, и деяния нужны уже на данный момент», – произнес Дэвид Тейлор (David Taylor), председатель Совета директоров, президент и генеральный директор P&G. — «Снижая наш углеродный след и инвестируя в природно-климатические решения, мы будем десятилетиями нейтральны по отношению к выбросам углерода во всех наших операциях, чтоб посодействовать защитить уязвимую экосистему и общества по всему миру».

Природно-климатические решения: «Природа может поспособствовать решению одной трети заморочек конфигурации атмосферного климата»

P&G будет сотрудничать с Интернациональным обществом сохранения природы (Conservation International) и Глобальным фондом одичавшей природы (World Wildlife Fund) для определения и финансирования ряда проектов, направленных на защиту, улучшение и восстановление критичных экосистем, таковых как леса, водно-болотные угодья, луга и торфяники. Кроме секвестрации большего количества углерода, принципиальным нюансом природно-климатических решений является потенциал для обеспечения значимых социально-экономических выгод, которые послужат для защиты и улучшения природы и увеличения уровня жизни местных сообществ. По мере реализации решений компания P&G будет стремиться выявлять, определять и распространять надлежащие выгоды от собственных инвестиций в природу.

P&G разрабатывает подробный портфель проектов и инвестирует в проекты по всему миру. Уже сделанные проекты включают:

Проект по защите тропических лесов Палавана вместе с Интернациональным обществом сохранения природы, направленный на восстановление мангровых лесов и важной экосистемы филиппинского острова Палаван, являющегося четвёртым в мире «неподменным» регионом с неповторимой одичавшей природой, находящейся на грани исчезновения.

Планирование восстановления леса вдоль Атлантического побережья Южной Америки вместе с Глобальным фондом одичавшей природы. На восточном побережье Бразилии закладывается база для восстановления лесного ландшафта с значимым действием на биоразнообразие, водоснабжение, продовольственную сохранность и остальные сопутствующие выгоды для местных сообществ.

Соглашение с альянсом Evergreen Alliance фонда Arbor Day Foundation, представляющим из себя объединение компаний, сообществ и людей для принятия принципиальных мер по сохранению актуальных потребностей, затронутых конфигурацией атмосферного климата, включая высадку деревьев для восстановления регионов, разрушенных лесными пожарами в Северной Калифорнии, и улучшения лесов в Германии.

«Природа обязана стать главный частью хоть какой стратегии по борьбе с климатическим кризисом», – произнес д-р М. Санджаян (Dr. M. Sanjayan), генеральный директор Интернационального общества сохранения природы. — «Исследования демонстрируют, что мы не сможем достигнуть наших погодных целей, если не защитим, не восстановим и не улучшим управление высокоуглеродными экосистемами. При правильных действиях эти усилия могут обеспечить третья часть сокращений выбросов, нужных в течение последующего десятилетия, и, что принципиально, поддержать средства к существованию сообществ на фронтальном крае конфигурации атмосферного климата. Мы рады, что работаем с Procter & Gamble над защитой природы – это инвестиции, являющиеся победой для людей и всей планетки в целом».

«Мы работали с P&G над стимулированием прогресса в области борьбы с конфигурацией атмосферного климата и охраны лесов наиболее 10 лет, потому что сфера их бизнеса подразумевает, что компания может достигать не плохих экологических результатов в масштабах, вправду имеющих значение», – произнес Картер Робертс (Carter Roberts), президент и генеральный директор WWF США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). — «Принципиально, что этот прогресс не был ограничен их своим корпоративным следом. P&G стала ранешным партнёром Альянса покупателей возобновляемой энергии (REBA), который посодействовал расширить корпоративные закупки возобновляемой энергии в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Нынешнее объявление знаменует предстоящий прогресс, делая упор на той роли, которую может играться охрана природы – не только лишь в сокращении выбросов углерода, да и в предоставлении услуг и ресурсов, поддерживающих жизнь на Земле. Мы рассчитываем на сотрудничество с P&G для заслуги этих новейших обязанностей в течение последующего десятилетия».

Бренды P&G играют ведомую роль в сокращении углеродного следа и борьбе с конфигурацией атмосферного климата

Выходить за рамки собственной Научной цели по сокращению операционных выбросов неописуемо принципиально, но Компания на этом не останавливается. В протяжении наиболее 2-ух десятилетий P&G стремится применять Оценку актуального цикла собственной продукции, чтоб лучше осознавать ситуацию с выбросами собственной цепочки поставок и внедрением пользователями собственных товаров (Задачка 3 по выбросам). До 85% выбросов P&G по Задачке 3 приходится на потребительское внедрение товаров компании. P&G обслуживает 5 млрд человек благодаря своим брендам и несёт ответственность за предоставление пользователям способности по уменьшению углеродного следа при помощи товаров, разработанных для экономии энергии, воды и природных ресурсов.

— Наиболее 60% экологического следа от стирального порошка приходится на шаг употребления, в главном это энергия, применяемая для нагрева воды. Ariel и Tide улучшали формулу собственных моющих средств для обеспечения высочайшей эффективности при стирке на низких температурах и стимулировали их положительное поведение при стирке на 30 градусах и в прохладной воде. Цель брендов заключается в том, чтоб 70% загрузок стиральных машин стали загрузками с низким потреблением энергии, и за крайние 10 лет был достигнут значимый прогресс в обучении потребителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) преимуществам низкоэнергетических циклов стирки. По оценкам P&G, с 2015 года количество предотвращённых выбросов от потребителей, увеличивающих количество циклов стирки с низким потреблением энергии, составило приблизительно 15 миллионов метрических тонн CO2, что эквивалентно выбросам от трёх миллионов каров с трасс.

— Разрушая пользующийся популярностью миф, Cascade указывает пользователям, что посудомоечная машинка спроектирована таковым образом, чтоб быть наиболее энергоэффективной, чем мытьё посуды в раковине. Моющие средства для автоматических посудомоечных машин Cascade и Fairy разрешают пользователям отрешиться от подготовительной мойки и сберечь воду и энергию, нужные для её нагрева. Смазочно-охлаждающая способность посудомоечных жидкостей Fairy и Dawn дозволяет сберегать воду и электроэнергию: снизив температуру воды на 20° C (36° F), пользователи могут уменьшить выбросы CO2 до 50% от общей площади каждой мойки.

«Наша роль в качестве фаворитов состоит в том, чтоб создать экономику и стиль жизни с наиболее низким уровнем выбросов вероятным, легкодоступным и желательным для всех», – произнесла Виржини Элиас (Virginie Helias), директор P&G по устойчивому развитию. — «Мы несём ответственность за защиту важных припасов углерода и инвестирование в решения, которые восстанавливают нашу планетку. Пользователи также желают посодействовать решению препядствия конфигурации атмосферного климата. Как глобальная компания, мы затрагиваем 5 млрд человек при помощи наших брендов и стремимся изменять ситуацию любой денек, поощряя ответственное потребление при помощи товаров, которые являются действенными и интуитивно понятными, чтоб выработать привычку наиболее низких выбросов».

Сейчас в 08:00 по Североамериканскому восточному времени / 14:00 по Центральноевропейскому времени P&G соберёт профессионалов и фаворитов в области атмосферного климата для проведения круглого стола, организованного National Geographic, для обсуждения силы природы как решения препядствия конфигурации атмосферного климата. Посреди участников – генеральный директор P&G Дэвид Тейлор, директор P&G по устойчивому развитию Виржини Элиас, генеральный директор Интернационального общества сохранения природы д-р М. Санджаян, генеральный директор WWF США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Картер Робертс, также экоактивисты Кловер Хоган (Clover Hogan), Цзясюань Чжан (Jiaxuan Zhang), Кехкашан Басу (Kehkashan Basu) и Ванесса Накате (Vanessa Nakate).

Чтоб выяснить больше о новеньком стремлении P&G продвигать природно-климатические решения и стать углеродно-нейтральной компанией в течение десятилетия, посетите наш веб-сайт мультимедиа релизов.

О Procter & Gamble

P&G обслуживает потребителей по всему миру при помощи 1-го из самых мощных ранцев надёжных, высококачественных и ведущих брендов, включающих Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks® и Whisper®. P&G ведёт свою деятельность приблизительно в 70 странах мира. Пожалуйста, посетите веб-сайт https://www.pg.com/ для получения крайних новостей и инфы о компании P&G и её брендах.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200716005294/en/

Контакты:

P&G для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы):
Мария Бурквест (Maria Burquest)
P&G, Глобальные коммуникации
Burquest.mh@pg.com
Лукия Цекаки (Loukia Tzekaki)
P&G, Европейские коммуникации
Tzekaki.l@pg.com

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.