Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Банкир Олег Тиньков, который лечится от лейкемии, перенес операцию по пересадке костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). О этом он написал в инстаграме и пообещал по выздоровлении сделать «большенный фонд» доноров.

View this post on Instagram

Привет! Не желал созодать из своей страничке «историю заболевания» здесь. Но получаю кучу звонков/писем с вопросцами, как я прошёл вчера трансплантацию костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)? У меня все отлично, сейчас прошёл в коридоре 2 км 😂, но понимаю, что впереди ещё долгие недельки и месяцы сложной реабилитации, основное впереди. Желаю развеять стереотипы, пересадка КОСТНОГО мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) это всего только переливание крови (внутренней средой организма человека и животных) как на фото. Это не череп (костная часть головы у позвоночных животных) распиливают и не позвоночник разрезают 🤯. Смотри на фото это и есть пакетик КМ. Так же просто стать донором костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) просто сдать свою кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) из вены! Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в Рф 130тысяч а в Германии 7млн доноров, нам обязано быть постыдно! Я оставил открытыми комменты, уверен туда придут фонды и донорские сервисы и тщательно напишут как это создать… Как выберусь, планирую с супругой подключится к этому процессу создать большой фонд. Но это позже, пока Господи Помилуй 🙏🙏🙏

A post shared by Oleg Tinkov (@olegtinkov) on Jul 10, 2020 at 7:25am PDT

«У меня все отлично, сейчас прошел в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди ещё долгие недельки и месяцы сложной реабилитации, основное впереди», — отметил он.

Он выделил, что процедура донорства костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) ординарна, и призвал читателей становиться донорами.

«Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в Рф 130 тысяч а в Германии 7 млн доноров, нам обязано быть постыдно!» — написал Тиньков.

Лейкемию у банкира диагностировали в конце октября 2019 года. Предприниматель прошел несколько курсов химиотерапии, удалось достигнуть ремиссии. При всем этом три месяца вспять он переболел коронавирусной заразой.

В июне он написал, что продавать бизнес он не планирует.

В конце февраля 2020 года сделалось понятно о претензиях налоговой службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS) к Тинькову, предприниматель был должен участвовать в судебных слушаниях в Лондоне. Министерство юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) позже сказало, что бизнесмену по предъявленным ему двум обвинениям угрожает суммарно до 6 лет тюремного заключения. Власти Соединенных Штатов винят россиянина в уклонении от уплаты налогов и сокрытии подлинных доходов.

Тиньков является главным обладателем TCS Group Holding (SPB: TCS) (головная (в части тела человека или животного в которой находится мозг) компания Тинькофф банка и «Тинькофф страхования»). В марте 2020 года он передал права на 40,4% группы в домашний траст.