Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Аксайский район Ростовской области отмечает растущую потребность больниц в мед кислороде в связи с повышением числа пациентов с пневмониями, сказал в процессе заседания регионального оперштаба глава района Виталий Борзенко.

«Потребность в количестве кислорода у нас сейчас возросла. Сбоев в поставках нет, но напряженность есть – работаем, так сказать, с колес», — произнес Борзенко.

Он отметил, что в истинное время появляются задачи с поиском поставщиков, имеющих лицензии на создание мед кислорода.

«В целях понижения зависимости от поставок кислорода в поликлиники Аксайского района на данной недельке приобретено 10 концентраторов кислорода высочайшей мощности и 10 увлажнителей кислорода. Также делается доп установка кислородной системы в подразделениях центральной районной поликлиники», — добавил Борзенко.

Он также уточнил, что в ЦРБ на данный момент перепрофилированы кровати 2-ух этажей стационарного комплекса под прием пациентов с пневмонией, открыто три доп кабинета неотложной помощи, которые в денек принимают до 200 человек.

В свою очередь губернатор Василий Голубев поручил министерству индустрии региона и областному Минздраву разобраться в потребностях и дилеммах с поставкой кислорода в поликлиники области.

«У нас есть всё, чтоб создавать и поставлять кислород в нужных количествах», — заявил Голубев.

Ранее в СМИ возникли сообщения о том, что около 20 пациентов погибли за день в лазарете для нездоровых COVID-19 при городской поликлинике №20 Ростова-на-Дону из-за нехватки кислорода для аппаратов ИВЛ.

Позднее власти городка опровергли эту информацию, заявив, что «информация о количестве и причинах смерти пациентов в 20-й больнице Ростова-на-Дону, которая воспринимает на данный момент пациентов с коронавирусом, не соответствует реальности». Утверждается, что » эти деньки аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода на местность данной поликлиники не было, как и аварийных ситуаций, которые могли бы повлечь погибель пациентов».

По данным Роспотребнадзора на 21 октября, в Ростовской области зафиксировано 27 тыс. 467 случаев инфецирования коронавирусом. Прирост за день составил 292 человека. Оздоровели 21 889 пациентов, 690 – погибли. Коэффициент распространения – 1,02.

Источник: interfax.ru