Один человек в возрасте 63 лет умер при взрыве газа в трехэтажном доме в Кировской области. Еще трое человек пострадали. Происшествие вышло в поселке Кикнут.

«Рано днем в пятницу поступила информация о том, что в поселке вышло частичное разрушение перекрытия первого этажа в итоге хлопка газовоздушной консистенции», — числится в сообщении МЧС по региону.

Эвакуировали 16 человек. 50-летнюю пострадавшую в итоге трагедии вертолетом доставили в поликлинику Кирова. Двое остальных пострадавших получили незначимые травмы. На данный момент спасатели на месте разбирают завалы. Использовали 24 спасателя и 10 единиц техники. В МЧС состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обусловят, где временно расположить эвакуированных обитателей.

Источник «Интерфакс» сказал, что предпосылкой взрыва могла быть неисправность оборудования. По его словам, в МЧС проверят, когда крайний раз проводился плановый контроль и ремонт газового оборудования, также в котором оно было состоянии на момент происшествия. В МЧС разглядывают также версию о том, что жильцы дома могли нарушить технику сохранности по использованию газовых устройств. В прокуратуре и следственном комитете начали проверки.

Отмечается, что в итоге трагедии повреждены квартиры на первом и втором этажах, взрывной волной вышибло окна, повреждены балконы.