Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Коронавирус в первый раз в истории населения земли нарушил образовательный процесс в школах и институтах по всему миру, заявили в интернациональной организации Save the Children, занимающейся защитой прав деток. Доклад организации цитирует ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) News.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

По данным ЮНЕСКО, на пике количество учащихся, прекративших посещать учебные заведения из-за карантинных мер, достигало 1,6 млрд, это 90% от всех учащихся. Из-за сокращения финансирования образования и роста бедности, спровоцированного пандемией, около 10 млн деток могут больше никогда не возвратиться в школы, говорится в докладе. Экономические последствия эпидемии угрожают довести до бедности еще от 90 до 117 млн деток, что также скажется на посещаемости учебных заведений, подсчитали в Save the Children.

Ужаснее всего ситуация с образованием складывается в Нигере, Мали, Чаде, Либерии, Афганистане, Гвинее, Мавритании, Йемене, Нигерии, Пакистане, Сенегале и Кот-д’Ивуаре, говорится в докладе.

В Save the Children подсчитали, что ряду бедных государств может угрожать нехватка $77 миллиардов на образование. Организация призвала страны-доноры и остальные структуры посодействовать таковым странам средствами на компанию дистанционного обучения, также ввести мораторий на выплату долгов для государств с низким уровнем доходов, чтоб они смогли перенаправить до $14 миллиардов на образовательные программки.