В прошлые выходные в одном из районов Нью-Йорка лицом к лицу столкнулись манифестанты антирасисткого движения BLM и их противники, вышедшие защитить от нападок американских полицейских

Нью-йоркский блогер Денис Самсебесказал опубликовал весьма любознательный пост, свидетельствующий о том, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вместе с антирасистскими акциями проходят и акции в защиту полицейских. Например, в минувшее воскресенье в Бруклине две волны повстречались и дело чуток не дошло до суровых беспорядков:

«Голубые жизни против темных. Когда сторонники правоохранительных органов повстречались с BLM.

Мы, кажется, перебежали в новейшую фазу протестов, когда обитатели Нью-Йорка длительно наблюдавшие за всем по телеку и из собственных окон, в конце концов, вышли на улицы городка, чтоб выразить свое несогласие с тем, что происходит и поддержать полицейских на которых обвалился реальный поток ненависти и злости со стороны приверженцев движения BLM.

В Бруклине прошла 1-ая большая акция в поддержку городской правоохранительных органов, куда пришли бывшие и действующие копы, сторонники президента Трампа, противники BLM и просто обыденные люди, которым все происходящее уже до чертиков надоело. Акция был уже третьей по счету (1-ая была на Брайтоне, 2-ая в чайнатауне Куинса), и самой бессчетной. Люд колонной начал двигаться в сторону местного полицейского участка, где вышло столкновение с сторонниками движения BLM, которые не могли бросить такое событие без собственного внимания.

Сейчас днем в новостях я прочел, что на злосчастных BLM-щиков нападали брутальные манифестанты, которые выкрикивали расистские лозунги, а полицейские вполне игнорировали все нарушения и совершенно их никак не защищали. Как человек который там был и все снимал могу сказать, что все, мягко говоря, было совершенно не так.

BLM-щики пришли со полностью определенными намерениями. Они надели защиту для уличных стычек и повсевременно провоцировали демонстрантов. Те тоже не молчали и время от времени выдавали такое, что приходилось вмешиваться правоохранительных органов, но здесь есть один принципиальный момент. Сторонники NYPD просто шли по собственному району, ни к кому не лезли и собственных мыслях насильным образом не навязывали. BLM-щики специально собрались со всего городка, чтоб стимулировать и нападать. При всем их праве на протест, цели в этот денек у их были совершенно другими и они их практически достигнули.

В которой-то момент страсти вскипели так, что единственными, кто хоть как-то сдерживал желание драться, были копы. Протестующие стороны были готовы натурально разорвать друг-друга. Были редчайшие пробы диалога, но пропасть во взорах так глубока, что люди уже просто не слышат оппонента.

Колорита ситуации добавляло то, что этот район и примыкающие отчасти населены итало-американцами, почти все из которых выросли еще во времена мафии и там же, судя по всему, остались. Не задумывался, что своими очами увижу «Клан Сопрано против BLM», но узрел.

Я снял все на видео, где интенсивно комментировал происходящее. Старался быть нейтральным, но у меня это плохо вышло. Уже больно вызывающе вели себя некие. В общем, все по ссылке — https://youtu.be/rMC7wL_CjmM