Женева — 9 июля BUSINESS WIRE — Сейчас наиболее 20 ведущих биофармацевтических компаний объявили о организации новаторского фонда AMR Action Fund [www.AMRactionfund.com], целью которого является создание от 2 до 4 новейших лекарств для пациентов к 2030 году. Способ исцеления антибиотиками срочно нужен для борьбы с резвым ростом резистентных к лекарствам зараз, также именуемых инфекциями, устойчивыми к противомикробным продуктам (antimicrobial resistance, AMR). На нынешний денек компании завлекли финансирование в размере около 1 млрд баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для поддержки клинических исследовательских работ инноваторских лекарств, созданных для исцеления пациентов с более устойчивыми микробами и небезопасными для жизни инфекциями. Через фонд AMR Action Fund лекарственные компании соединят свои усилия с благотворительными организациями, банками финансирования развития и многопрофильными организациями для убыстрения разработки новейших лекарств. Фонд сосредоточит своё внимание на неотложных потребностях публичного здравоохранения. Это обеспечит очень нужные денежные ресурсы, также важную техно поддержку для того, чтоб посодействовать биотехнологическим компаниям давать клиентам новейшие лекарства.

AMR Action Fund – это инициатива Интернациональной федерации лекарственных производителей и ассоциаций (IFPMA), представляющей лекарственную индустрия и занимающейся исследовательскими работами и разработками, которая была анонсирована на синхронно прошедших виртуальных мероприятиях в Берлине, Германия, и Вашингтоне, округ Колумбия, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и будет дискуссироваться на 3-ем событии в Токио, Япония, которое состоится 10 июля.

Резистентные к лекарствам инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) – это надвигающийся глобальный кризис, который может превзойти COVID-19 исходя из убеждений смертности и экономических издержек. Невзирая на то что, к огорчению, число погибших от COVID-19 продолжает расти, любой год 700000 человек погибает от зараз, устойчивых к противомикробным продуктам. Предполагается, что по неким более тревожным сценариям к 2050 году такие инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) сумеют уносить до 10 миллионов жизней в год.

«В отличие от COVID-19, AMR является прогнозируемым и предотвращаемым кризисом. Мы должны действовать сообща, чтоб вернуть процесс производства лекарств и создать так, чтоб самые многообещающие и инноваторские лекарства попали из лабораторий к клиентам», – произнес Томас Куени (Thomas Cueni), генеральный директор IFPMA, 1-го из организаторов новейшего фонда. — «AMR Action Fund является одной из больших и более принципиальных совместных инициатив, когда-либо предпринятых лекарственной индустрией в ответ на глобальную опасность публичному здравоохранению».

Мир срочно нуждается в новейших антибиотиках, но из-за феномена их пока не достаточно: невзирая на большие социальные издержки AMR, в истинное время нет жизнестойкого рынка для новейших лекарств. Новейшие лекарства экономично употребляются для сохранения собственной эффективности, из-за что за крайние годы ряд биотехнологов, специализирующихся на антибиотиках, объявили о банкротстве либо покинули это место из-за отсутствия коммерческой стойкости, что привело к потере ценных познаний и ресурсов. Следствием этого является большущая потребность публичного здравоохранения в новейших антибиотиках, но НИОКР не хватает средств для разработки новейших лекарств, в особенности на наиболее поздних стадиях клинических исследовательских работ. Это делает «равнину погибели» меж открытием и доступом пациентов к продуктам.

«Благодаря фонду AMR Action Fund лекарственная индустрия сумеет инвестировать около 1 млрд баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в поддержку процесса по производству лекарств, который находится на грани краха, что создаёт потенциально разрушительную ситуацию, способную затронуть миллионы людей во всём мире», – произнес Дэвид Рикс (David Ricks), председатель и генеральный директор Eli Lilly and Company и президент IFPMA. — «AMR Action Fund будет поддерживать новаторов в сфере лекарств на самых поздних шагах разработки препаратов, предоставив правительствам время для проведения нужных политических реформ для обеспечения стойкости лекарств».

В то время как фонд AMR Action Fund стал принципиальным шагом в решении задачи AMR, политики во всём мире должны провести реформы, включая реформу о возмещении средств и новейшие стимулирующие конфигурации, чтоб воскресить рынок и продвигать устойчивые инвестиции в исследования и разработки в области лекарств. Пока же биофармацевтическая промышленность лишь решает деяния для поддержки сегодняшнего ассортимента антибиотических средств.

Благодаря инвестициям ведущих биофармацевтических компаний AMR Action Fund станет наикрупнейшим коллективным предприятием, когда-либо сделанным для решения данной задачи. AMR Action Fund:

— Произведёт инвестиции в маленькие биотехнологические компании, специализирующиеся на разработке инноваторских бактерицидных препаратов, отвечающих самым главным потребностям публичного здравоохранения, вносящих значительные конфигурации в клиническую практику и спасающих жизни.

— Произведет техно поддержку портфельных компаний, предоставив им доступ к глубочайшему опыту и ресурсам больших биофармацевтических компаний, чтоб убыстрить разработку лекарств, также поддержать доступ к продуктам и соответствующее внедрение лекарств.

— Соберёт широкий союз промышленных и непрофильных заинтересованных сторон, включающий благотворительные организации, банки финансирования развития и многопрофильные организации, и поможет правительствам сделать условия, обеспечивающие устойчивые инвестиции в процесс разработки лекарств.

Фонд AMR Action Fund планирует инвестировать наиболее 1 млрд баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) при поддержке будущих партнёров в портфель компаний для решения задачи недостатка финансирования в области разработки лекарств. Ожидается, что Фонд начнёт своё действие в четвёртом квартале 2020 года.

Для получения наиболее подробной инфы о фонде AMR Action Fund посетите веб-сайт www.AMRactionfund.com.

Цитаты в поддержку фонда AMR Action Fund

«AMR – это неспешное цунами, угрожающее разрушением столетию мед прогресса. Я приветствую новое роль личного сектора в разработке срочно нужных бактерицидных препаратов. ВОЗ рассчитывает на сотрудничество с AMR Action Fund для убыстрения исследовательских работ по преодолению этого кризиса в области публичного здравоохранения», – произнес д-р Тедрос Адханом Гебреесус (Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus), генеральный директор Глобальной организации здравоохранения.

«Новейшие лекарства нужны для борьбы с возрастающей резистентностью зараз. EIB интенсивно поддерживает борьбу с выявленными сбоями рынка при помощи инноваторских денежных инструментов, потому что устойчивые к противомикробным продуктам инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) – это всего только одна неувязка. Настало время соединить усилия с муниципальными и личными субъектами, таковыми как лекарственная индустрия, благотворительные фонды, многосторонние банки развития и Глобальная организация здравоохранения, для борьбы с данной нам опасностью. Поддержка сотворения такового высокоэффективного фонда для вопросцев публичного здравоохранения вполне соответствует главным миссиям EIB в секторе здравоохранения, и мы гордимся тем, что являемся частью деятельной группы», – произнес Вернер Хойер (Werner Hoyer), президент EIB (European Investment Bank).

Биофармацевтические компании и фонды, поддерживающие AMR Action Fund

Almirall, Amgen, Bayer, Boehringer Ingelheim, Chugai, Daiichi Sankyo, Eisai, Eli Lilly and Company, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, LEO Pharma, Lundbeck, Menarini, Merck, MSD, Novartis, Novo Nordisk, Novo Nordisk Foundation, Pfizer, Roche, Shionogi, Takeda, Teva, UCB.

О AMR Action Fund

AMR Action Fund – это инициатива наиболее 20 ведущих биофармацевтических компаний, которые пообещали инвестировать около 1 млрд баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с целью вывести на рынок от 2 до 4 новейших лекарств к 2030 году. AMR Action Fund будет распределять средства меж маленькими компаниями, разрабатывающими инноваторские бактерицидные препараты. Он укрепит партнёрские дела с учреждениями и благотворительными организациями, банками финансирования развития и многопрофильными организациями в целях укрепления и убыстрения разработки лекарств. Также он будет работать с правительствами, чтоб обеспечить устойчивый процесс производства новейших лекарств для борьбы с супербактериями.

Теория фонда AMR Action Fund была разработана IFPMA и круглым столом управляющих биофармацевтических компаний (BCR), также биофармацевтическими компаниями и фондом Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), Евро вкладывательного банка (EIB) и Wellcome Trust.

Контакты

Abigail Jones, Diretora de Comunicações, IFPMA

a.jones@ifpma.org

+32 475 41 09 76

Silas Holland, Diretor Interino de Assuntos Externos, AMR Action Fund

silas.holland@amractionfund.com

+1 202 329 0936

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.