Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Еще одно испытание новой индийской крылатой ракеты Nirbhay, способной нести ядерную боеголовку, которое было осуществлено в пн, окончилось неудачей, сказала газета The Hindustan Times.

Испытательный запуск ракеты с дальностью деяния 800 км был произведен Организацией оборонных исследовательских работ и разработок Индии (DRDO) с полигона в штате Орисса на берегу Бенгальского залива.

Крылатая ракета, которая прошла уже серию испытаний и которую планируется уже в наиблежайшие месяцы принять на вооружение, была самоликвидирована через восемь минут опосля старта из-за нештатной работы мотора, сказал представитель DRDO.

При всем этом издание показывает, что партия экспериментальных ракет Nirbhay ранее уже развернута в приграничных с Китаем районах.

По данным источников в DRDO, в предстоящие месяцы будут проведены доп тесты крылатой ракеты перед тем, как она будет официально поставлена на вооружение.

Крылатая ракета Nirbhay, развивающая дозвуковую скорость в 0.7 Маха, способна огибать рельеф местности и делать полет на низкой высоте над уровнем моря, оставаясь незамеченной для радаров противника.

По словам представителей DRDO, на данном шаге профессионалам предстоит проанализировать данные неудавшегося тесты для устранения заморочек.

Источник: interfax.ru