12 июля в православном церковном календаре наступил Петров денек, либо Петра и Павла. По традициям запрещено заниматься домашними делами, не следует браниться и мыслить о нехорошем, давать либо брать что-то взаем, также играться женитьбу.

11 июля завершился Петровский пост, и 12 июля православные вступают в праздничек святых апостолов Петра и Павла — ученики Иисуса Христа, почитаемые в христианском мире. Ночь (то есть темное время суток) перед праздничком считается временем бесовства и разгула нечистой силы. На Руси молодежь устраивала розыгрыши, буйства и даже разбойнические проделки. Православные гадают, жгут костры на берегах рек и озер, прыгают через огнь, купаются нагишом, пускают венки по воде.

Так как в этом году праздничек приходится на воскресенье, верующим разрешена неважно какая еда, не считая спиртного. Если Денек Петра и Павла выпал на среду либо пятницу, то пришлось бы исключить мясо и продукты из молока.

Приметы на Петров денек воспрещают заниматься домашними делами и заниматься садом либо огородом. Недозволено ругаться, конфликтовать, печалиться и замышлять дурные поступки. Недозволено давать взаем, в том числе близким людям. Идет речь как о деньгах, так и о продуктах либо вещах. По поверьям — таковым образом из дома уходят счастье и благосостояние. Играться в этот денек женитьбу запрещено, но разрешается флиртовать и миловаться. Если пойдешь в лес без компании, останешься без урожая и скота.

пишет, что россияне, которые имеют трудовой стаж еще во время СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), имеют право получить прибавку к пенсии. О этом поведали в Пенсионном фонде Рф.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

наша родина
церковь
общество
православные