Уклонившись от роли в протестах против поправок к Конституции, основоположник иноагента ФБК Алексей Навальный и менеджер проектов Леонид Волков пообещали активную работу на будущих довыборах в регионах в 2020 году, также выборах в Госдуму в 2021 году. О этом они поведали 5 июля в передаче на YouTube «Волков по воскресеньям».

Невзирая на оптимистичный настрой, Навальный упомянул о препятствиях, которые могут помешать его кандидатам достигнуть результатов. Исходя из его слов, можно выделить три фактора, которых боится Навальный: конкуренции в рядах оппозиции, вялой поддержки ФБК в обществе и вероятных случайностей. Судя по всему, Навальный заблаговременно готовит аудиторию к провалу собственных кандидатов на выборах, объясняя беды посторонними причинами.

Навальный избавляет соперников

В передаче «Волков по воскресеньям» Навальный попробовал уверить зрителей не доверять иным представителям оппозиции, заявляя, что почти все русские оппозиционеры сотрудничают властями. В сокрытой работе на правительство он обвинил, а именно, главреда оппозиционной радиостанции «Эха Москвы» Алексея Венедиктова из-за его оценки голосования по поправкам к Конституции. Ранее Венедиктов, плебисцит, не поддержал подозрения радиослушателей о «рисовке» итогов, отметив высочайшее одобрение действий властей в обществе.

Навальный предсказал возникновение перед выборами ряда новейших оппозиционных партий, всекрете сотрудничающих с властями, и слабеньких либеральных кандидатов «с очками шириной 4 сантиметра», у каких нет шансов на победу. Навальный рекомендовал аудитории не поддаваться на «провокации» и не поддерживать остальных оппозиционеров. 

В реальности в оппозиционном обществе есть запрос на новейшие лица. Участвовавший в протестах Навального в летнюю пору 2019 года журналист Егор Жуков часто направляет внимание аудитории на неэффективность 20-летней работы Навального. В эфире «Эха Москвы» от 17 июня Жуков обсудил вопросец низкого свойства русской оппозиции и слабеньких сторон Навального в беседе с политтехнологом Максим Кац.

Кац – один из деятелей, который может составить конкурентнсть Навальному, хотя основоположник ФБК и относится к вероятному конкуренту скептически. На выборах в Мосгордуму политтехнолог Кац провел в парламент Дарью Беседину, в то время как ни один из поддерживаемых Навальным кандидатов не прошел. Можно представить, что в действительности Навальный понимает конкурентнсть в лица Каца и остальных оппозиционеров, а поэтому заблаговременно стремится избавиться от конкурентов.

Сделай сам

В ФБК выделили, что без поддержки россиян кандидатов Навального на выборах ожидает провал. Основоположник ФБК призвал зрителей распространять его ролики посреди родственников и знакомых, невзирая на то, что активная рассылка может вызвать раздражение. Также он попросил говорить иным о «Умном голосовании», потому что агитации и пропаганды ФБК недостаточно. При всем этом Навальный снял с себя ответственность за выбор кандидатур для «Умного голосования», отметив, что это не основное.

«Умное голосование сработает не поэтому, что мы классно проведем работу и выберем наилучших кандидатов. Оно сработает, если в нем будут участвовать много людей», – заявил он.

Решил положиться на вариант

3-я причина, которой основоположник ФБК заблаговременно доказывает неуспех на выборах, это случайности. Навальный сходу предупреждает – итог выборов 2019 года в Мосгордуму представляется ему недосягаемым.

«Схема, по которой мы выбирали людей, сработала восхитительно. Я думаю, что, к огорчению, так успешно у нас больше не получится. То, что было изготовлено, было классно», — считает Навальный, невзирая на то, что остальные его оценку не делят.

Навальный не один раз подчеркивает, что основное в проекте «Умного голосования» – не выбор достойных людей, а поиск мощного кандидата, который может одолеть единоросса. Ни о честности, ни о эффективности политика речь не идет. В 2019 году «Умное голосование» Навального оказало поддержку ряду непонятных кандидатов, почти все из которых известны только скандалами. Показателен пример коммунистки Лены Шуваловой, которую исключили из КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) за нарушение партийной дисциплины. Прирекания вызвали бессчетные провокации Шуваловой, в том числе — организация круглого стола в Мосгордуме с ролью навальнистов в ноябре 2019 года.

Обсуждая предстоящие выборы 2020 и 2021 года, Навальный призывает оппозицию не доверять иным оппозиционным кандидатам и действовать только в рамках «Умного голосования». Он понимает отсутствие поддержки у россиян и низкую эффективность собственных действий, а позже заблаговременно отвечает на вероятные претензии. Навальный призывает аудиторию надежды на свою активность и не ожидать повторения характеристик «Умного голосования» 2019 года, которое и без того показало низкие результаты.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Федор Бедный

навальный
эхо москвы
шувалова