Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Следователи возбудили уголовное дело о жестоком воззвании с звериным в отношении ребенка, убившего собаку, докладывает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

По подготовительным данным, хозяйка собаки — жительница Прохоровского района — попросила 16-летнего компаньона собственной несовершеннолетней дочери избавиться от пса, убившего домашнюю птицу.

Парень отвел звериное на окраину села и безжалостно расправился с ним в присутствии двоих несовершеннолетних. Происходящее дети снимали на видео. Позднее запись была размещена в соц сетях.

Видео вызвало публичный резонанс и завлекло внимание служащих правоохранительных органов.

Отделение ОМВД по Прохоровскому району возбудило в отношении несовершеннолетнего уголовное дело по статье «ожесточенное воззвание с звериным, повлекшее его смерть, совершенное в присутствии молодого и с общественной демонстрацией». Санкции статьи предугадывают от 3-х до 5 лет лишения свободы.

С семьями подростков проведена профилактическая работа. Снимавшая происходящее на видео женщина ранее уже состояла на учете в ПДН. Подозреваемый также поставлен на учет с целью предупреждения повторного совершения общественно-опасных деяний.