Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Пассажиры, чьи льготные проездные были заблокированы по ошибке, могут обратиться на «жаркую линию» Столичного общественного регистра, сказали в пресс-службе столичного департамента транспорта.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Департамент уже начал получать такие жалобы через бот @to_deptrans_bot от москвичей, которые не входят ни в одну из групп-риска.

В Столичный соц регистр бюрократы предложили звонить по жаркой полосы либо писать в хоть какой соцсети.

Ранее ознакомленный источник «Интерфакса» сказал, что в мэрии считают, что уже введенных ограничений пока довольно, а решения о новейших могут быть приняты не ранее последующей недельки. Основополагающим фактором в наиблежайшие деньки станет сознательность москвичей перед лицом вновь появившихся пандемических рисков.

Власти с 28 сентября рекомендовали людям с приобретенными болезнями и тем, кому больше 65 лет, изолироваться дома. С 5 октября все московские школы закрылись на двухнедельные каникулы, а работодателям отдали приказ перевести на удаленку не наименее 30% служащих. С 9 октября школьникам и лицам старше 65 лет власти заблокировали бесплатные проездные.

Источник: interfax.ru