Обыграв на выезде со счётом 4-2 "Краснодар", петербургский "Зенит" за четыре тура до конца турнира РФПЛ стал фаворитом Рф, повторив фуррор прошедшего года. Особенной радости, вообщем, любителям футбола это достижение газпромовской команды не принесло.

Сергей Львов

Во все времена спорт, и футбол в том числе, обожают за непредсказуемость результатов, за интригу, за борьбу «через не могу»…Проще говоря — за соперничество и конкурентнсть.

Русская премьер-лига, как и русская экономика, никаких сюрпризов в крайнее годы не приносит.

Есть один выдающийся по своим денежным характеристикам и административному ресурсу столп. Это — «Зенит».

Все другие клубы РФПЛ — «братья наименьшие», либо в наилучшем случае игроки 2-ой роли и плана на съемках плохонького кино, в каком основной герой без особенных усилий побеждает любые препятствия, которые при не далеком рассмотрении такими и не являются.Наверняка, не случаем «Зенит» выиграл в этом году уже 10 матчей на выездах.

Ну по правде, у кого есть еще как минимум два всеполноценных состава высококлассных по русским меркам игроков? Ни у кого. Лишь у «Зенита». Все другие на длинноватой чемпионатной дистанции только затыкают дыры в составах либо весьма молодыми, либо очевидно неискусными игроками.

А здесь еще опосля вереницы варягов «Зениту» и со своим тренером Семаком подфартило. При том что основной спонсор и обладатель оставался постоянно щедрым при всех экономических бурях.

А сейчас просто сравните то, что происходит в ЦСКА, «Спартаке», «Ростове на дону», «Динамо», «Локомотиве»… Одни головного тренера меняют за несколько туров до конца, у остальных сам тренер сбегает за границу Рф, обидевшись на очень молодых футболистов, третьи полны интереса, но финансируются на одну двадцатую от «Зенита»…Чехарда, словом, разброд и шатание на фоне полной неуверенности в завтрашнем деньке и стремлении свести концы с концами в нынешнем. Чего же «Зенит» не испытывает даже в мельчайшей степени.

Так что серъезной конкуренции — если не считать редчайшие проигрыши — не выходит.

И это грустно. Поэтому что в точности отражает структуру нашей экономики и социума. Где много лет правит бал один, основной Игрок — монополист на самом деле и форме.

И что типично: с течением времени роль этого Левиафана лишь увеличивается. Любые потенциальные соперники погибают в эмбрионе, или чуть подняв норовистую голову.

Может быть, в последующем сезоне стоит сходу объявить, что борьба будет лишь со второго места и ниже. А 1-ое — само собой — зафрахтовано для «Зенита».

Правда, никаких фурроров на европейской арене у «Зенита» нет. Да и это разумно: откуда же им взяться, если снутри страны играем, как в матче с «Тамбовом» предшествующего тура, «на 40 процентов» (цитата из МАТЧ-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)) и просто берем три очка. К сопротивлению ведь не привыкли…

КСТАТИ

Не весьма высочайший уровень игры конкурентов «Зенита» в Тинькофф — Русской премьер-лиге (РПЛ) стал одним из причин настолько ранешнего чемпионства команды из Санкт-Петербурга. Такое мировоззрение ТАСС высказал наилучший бомбардир в истории «Зенита», трехкратный фаворит Рф Александр Кержаков.

«В этом году «Зенит» стал фаворитом наиболее уверенно, чем в прошедшем, — произнес Кержаков. — Тут сложилось много причин, это и опыт команды, и слаженность игры. Наверняка, и уровень игры конкурентов сыграл свою роль в настолько ранешном и уверенном чемпионстве. В этом сезоне у «Зенита» совершенно не было соперников» (выделено нами — ред.)