Экспорт зерна из Рф в сезоне 2019-2020 годов, по данным Федеральной таможенной службы, оценивается в 41,7 млн тонн, но поставки русских культур на самом деле могут превысить 43 млн тонн, считает глава Минсельхоза РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Патрушев.

По данным ФТС, в 2019-2020 сельхозгоду размер поставок русского зерна за предел составил 41,7 млн тонн, а пшеницы — 33,2 млн тонн. Как отметил Патрушев, необходимо учесть, что эти числа не окончательные и будут корректироваться по мере поступления новейших сведений от экспортеров по декларациям, поданным ранее.

Не считая того, статистика не учитывает результаты обоюдной торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в мае и июне. Согласно оценкам Минсельхоза, экспорт зерновых в прошедшем сезоне составит не наименее 43 млн тонн, передает .

Что касается текущего года, то суровых опасений по поводу урожая в Рф нет. Минсельхоз ждет, что по итогу года в стране будет собрано 122,5 млн тонн зерна, а пшеницы — 75 млн тонн. По словам Патрушева, рост производства сельхоз продукции в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2020 году составит наиболее 1% по сопоставлению с прошедшим годом.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

пшеница
экспорт
патрушев
зерно
апк
минсельхоз рф
интернациональная торговля