Квебек, Канада – 14 июля BUSINESS WIRE – Medicago, биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Квебеке, вчера начала Фазу I клинических испытаний собственной вакцины-кандидата растительного происхождения против COVID-19, введя 1-ые дозы здоровым людям-добровольцам. Medicago планирует приступить к Фазе 2/3 в октябре этого года.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Поглядеть полный пресс-релиз можно тут: https://www.businesswire.com/news/home/20200714005585/en/

Флакон вакцины-кандидата (Фото: Business Wire)

«Мы весьма рады, что наша вакцина-кандидат против COVID-19 вступила в Фазу I клинических испытаний, и с нетерпением ожидаем получения результатов по её сохранности и иммуногенности в октябре», – произнесла Натали Лэндри (Nathalie Landry), исполнительный вице-президент по научным и мед вопросцам Medicago. — «Наш прогресс продолжает показывать ценность неповторимой технологии вакцины на растительной базе Medicago».

Фаза I клинических испытаний представляет собой исследование реакции на вакцину с вирусоподобными частичками коронавируса (CoVLP) 180 здоровых субъектов, парней и дам в возрасте 18-55 лет, отобранных случайным и отчасти слепым способом, в каком будут оцениваться дозы 3,75, 7,5 и 15 микрограммов вакцины-кандидата либо адъюванта, вводимых в режиме прайм-буст. Medicago протестирует свою вакцину-кандидата и адъюванта по отдельности – при помощи патентованной противопандемийной технологии компании GSK и технологии CpG 1018™ от компании Dynavax. Адъювант играет необыкновенную роль во время пандемии, так как он может усиливать иммунный ответ и уменьшать количество антигена, нужного на дозу, позволяя создавать больше доз вакцины и, как следует, содействуя защите большего числа людей.

Инноваторская платформа Medicago и разработка растительного производства помогают варьировать пул вакцин против COVID-19, находящихся в процессе разработки.

«Создание достаточного количества вакцин против COVID-19 в течение последующего года – это задачка, которая востребует нескольких подходов с различными технологиями», – произнес доктор Брюс Кларк (Dr. Bruce Clark), президент и генеральный директор Medicago. — «Наша испытанная разработка на базе растений способна внести коллективный вклад в устранение данной для нас чрезвычайной ситуации в области публичного здравоохранения».

Ожидается, что Medicago сумеет сделать примерно 100 миллионов доз к концу 2021 года. К концу 2023 года будет выстроено крупномасштабное предприятие Medicago в Квебеке, Канада. Ожидается, что этот коммерческий объект будет способен создавать до 1 млрд доз вакцины против COVID-19 в год.

Medicago – единственная компания с технологией производства на базе растений, завершившая клинические тесты Фазы III (с её четырёхвалентной вакциной-кандидатом с вирусоподобными частичками против гриппа) и клинические тесты Фазы II (с её вакциной-кандидатом против пандемии гриппа H1N1). 1-ая заявка компании на получение разрешения на создание новейшей сезонной рекомбинантной четырёхвалентной вакцины с вирусоподобными частичками для активной иммунизации против гриппа у взрослых (18–64 года) в истинное время рассматривается Министерством здравоохранения Канады по окончании программки клинических испытаний по сохранности и эффективности наиболее чем у 25 000 субъектов.

В дополнение к своим способностям в области клинических разработок, Medicago также показала свою способность создавать огромное количество вакцин за маленький период времени на примере производства в 2012 году 10 миллионов доз моновалентных вакцин против пандемического гриппа H1N1 за один месяц для Управления многообещающих исследовательских проектов Министерства обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Доброволец участвует в Фазе I клинических испытаний Medicago вакцины-кандидата против COVID-19 в Квебеке. (Фото: Business Wire)

Производственная платформа Medicago

Компания употребляет патентованную растительную технологию для разработки вакцин и терапевтических средств на базе белков. В отличие от классической разработки вакцин, Medicago не употребляет продукты звериного происхождения либо живы вирусы при разработке собственных товаров. Заместо этого компания употребляет вирусоподобные частички (VLP), имитирующие форму и размеры вируса, что дозволяет организму распознавать их и создавать иммунный ответ неинфекционным путём. Данные клинических испытаний свидетельствуют о том, что VLP владеют мультимодальным механизмом деяния, хорошим от такого у инактивированных вакцин, активирующих оба звена иммунной системы – антитела и клеточно-опосредованные ответы.

Патентованная разработка Medicago является резвой, всепригодной и масштабируемой. Как генетическая последовательность вируса становится доступной, Medicago может создать вакцину-кандидата клинического уровня всего за несколько недель. Рекомбинантная разработка компании дозволяет создавать вакцины, буквально надлежащие циркулирующим штаммам, к примеру, в случае сезонного гриппа. Разработка просто масштабируется, что дозволяет компании наращивать объёмы производства, просто увеличивая количество применяемых заводов.

Добровольцу делают инъекцию в рамках Фазы I клинических испытаний Medicago вакцины-кандидата против COVID-19 (Фото: Business Wire)

Компании компании

Medicago имеет штаб-квартиру в Квебеке, Канада, и планирует создавать вакцины против COVID-19 на своём производственном предприятии в Дареме, штат Северная Каролина (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)), и на пилотном заводе в Квебеке. В Квебеке строится новейший современный завод-изготовитель, и планируется, что он будет способен поставлять до 1 млрд доз вакцины против COVID-19 в год.

О компании Medicago

Medicago – это биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Квебеке, имеющая производственные площадки в Квебеке, Канада, и Дареме, Северная Каролина, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Миссия Medicago заключается в улучшении глобальных результатов в области здравоохранения за счёт использования инноваторских технологий растительного происхождения для резвого реагирования на возникающие глобальные препядствия в здравоохранении. Medicago стремится продвигать препараты от самых небезопасных для жизни людей болезней во всём мире.

Для получения доборной инфы посетите веб-сайт www.medicago.com.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200714005585/en/

Контакты:

Для английских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)
Алиса фон Барген (Alissa Von Bargen)
+1-647-234-5975
Alissa.VonBargen@gcicanada.com
Для франкоязычных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)
Мари-Пье Коте (Marie-Pier Côté)
+ 1-418-999-4847
mpcote@tactconseil.ca

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.