ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержала советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Предпринимателя» Ивана Сафронова. Его подозревают в передаче НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) скрытых сведений о военно-техническом сотрудничестве, обороне и сохранности Рф.

За муниципальную измену Сафронову может угрожать до 20 лет лишения свободы. Либеральные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) здесь же подняли вой. Не дождавшись проверки фактов следствием, они уже кричат на всех углах, что Сафронов априори ни в чем не повинет, а на Лубянке «перегрелись на солнце». Заявление выпустили «Ведомости». «Медуза» также утверждает, что не верует в виновность Сафронова.

Публичный деятель Эрнест Макаренко, комментируя реакцию либеральных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) на арест советника главы Роскосмоса, выделил, что они разглядывают свою касту как полностью неприкасаемую, вне зависимости от совершенных злодеяний.

«Все либеральные журналисты разглядывают свою касту как полностью неприкасаемую. Их ни в чем недозволено инкриминировать. И так как Сафронов имел отношение к «Коммерсанту», было ожидаемо, что вся либеральная рать кинется его защищать, независимо от тяжести и оправданности обвинений, а просто по кастовой принадлежности. Вот это вопиюще! Давайте дождемся вердикта правоохранительных органов и суда. Это не дело вмешиваться в правосудие. Тем наиболее человек инкриминируется в таком ужасном, отвратительном, противном злодеянии как госизмена. Если это окажется правдой, он должен будет понести наказание в согласовании с законом, а не с кастовой принадлежностью», — считает Макаренко.

Он напомнил, что либеральные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) вели себя схожим образом и в случае с режиссером Кириллом Серебренниковым, обвиненном в мошенничестве, и в случае с актером Ефремовым, совершившим смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

«Дело лишь за следствием и трибуналом. А данной для нас либеральной тусовочке пора бы прикрыть собственный ротик и закончить добиваться некий сказочной справедливости и особенного дела к их касте. У нас есть закон, есть правоохранительные органы и трибунал, вот им решать, не взирая на клики с улицы», — заключил Макаренко.

Создатель: Рита Самойлова

роскосмос
арест
сафронов
макаренко
либеральные сми