Мэр Магадана Юрий Гришан в среду распорядился снять с монумента Владимиру Ленину установленные ранее длинноватые железные штыри, служившие для отпугивания птиц. Это вышло опосля того, как возмущенные горожане начале выражать в соцсетях недовольство нововведением, выкладывая фото памятника.

Для защиты от пернатых на голове и плечах фигуры вождя Октябрьской революции возникли так именуемые «противоприсадные шипы». По воззрению магаданцев, в таком виде он стал припоминать персонажа из кинофильма ужасов «Восставший из ада», докладывает ГТРК «Магадан».

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПинхед (англ. Pinhead; от pin «булавка» и head «голова») — герой серии кинофильмов «Восставший из ада».

«Это кошмар, мой ребенок гласит – Ленин не лысый, а с волосами сейчас стал. Я не понимаю, что сказать, и кто мог додуматься до такового», — произнесла журналистам жительница Магадана Любовь Батанова.

До того, как монумент Ленину на площади Астронавтов в Магадане оброс стальными шипами, коммунальщики отмывали его от птичьего помета по нескольку раз в году, используя для этого спецрастворы.

Как докладывает веб-сайт «Вестей», обычно монументы защищают разными методами. Для этого есть механический, звуковой и акустический способы, из которых 1-ый считается самым надежным, так как шипы не страшатся осадков и служат от 4 до 5 лет.

Позже сделалось понятно, что «противоприсадные шипы» горожане установили по своей инициативе. Магаданский мэр счел это святотатством.

29 июня сделалось понятно, что в Челябинске за плохой ремонт монумента Ленину будут судить главу Центра историко-культурного наследства Юлию Краснову. Ее обвинили в халатности при реконструкции монумента Ленину, который установлен на площади Революции. Как узнало следствие, Центр историко-культурного наследства заключил договор с ООО «Рек», который практически за 15 миллионов был должен отреставрировать монумент Ленину. При всем этом лицензии на проведение таковых работ у компании не было. Саму реконструкцию компания провела с нарушениями, а работы приняли с недостатками.