Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Телеканал «Беларусь 1» подготовил кинофильм «Президентский Пул. Кинофильм о журналистах, которые работают с Лукашенко», в каком показано, как президент Белоруссии пришел на встречу с журналистом и давал интервью с босыми ногами.

«Уважая труд уборщиц, я с босыми ногами хожу!» — произнес Лукашенко перед интервью, с босыми ногами подходя и здороваясь с журналистом Агентства теленовостей.

Тележурналист Андрей Кривошеев, который интервьюировал президента, сказал: «Любознательная деталь, которая осталась за кадром — Лукашенко произнес, что он тут дома и уважает труд уборщиц».

По его словам, интервью состоялось в резиденции белорусского президента в Сочи опосля встречи с президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиром Путиным. О какой конкретно встрече речь идет, в кинофильме не уточняется.

«До переговоров было много информационного шума. Переговоры прошли длительно, но никаких ярчайших заявлений не прозвучало», — отметил журналист. По его словам, он попросил пресс-службу президента о интервью по итогам встречи и был приятно удивлен, что на последующий денек интервью состоялось.

Журналист сказал, что тоже был с босыми ногами во время интервью. «И вправду, и журналист и президент провели все интервью с босыми ногами», — говорится в сюжете. «Со мной 1-ый раз такое в жизни, когда и я, и президент будем с босыми ногами во время интервью», — вспоминал Кривошеев.