Самовлюбленные люди нередко считают, что они привлекательнее остальных. Свою высшую самооценку они употребляют в личных интересах и для унижения остальных людей.

Племянница президента Соединенных Штатов Мэри Трамп написала книжку, которая обязана скоро выйти, в ней она обрисовала динамику развития нарциссизма в собственной семье. Мэри — дипломированный психолог, в собственном труде она поведала, как проявляется нарциссизм. Объектом для исследования стал Дональд Трамп. Книжка получила заглавие: «Очень много и никогда не довольно: как моя семья сделала самого небезопасного в мире человека».

Пункты, благодаря которым можно распознать внутри себя нарцисса, не стоит употреблять для проф диагностики. Но они могут посодействовать человеку разобраться внутри себя, передает издание . Проявление самовлюбленности — соответствующая черта социопатов. Такие люди копируют остальных и употребляют это в личных целях. При этом выходит это у их свирепо и отлично, без какой-нибудь терпимости к инакомыслию либо сопротивлению, пишет Мэри Трамп.

В современной психологии нарциссизм характеризуется «чувством грандиозности, отсутствием сопереживания иным людям и потребностью в восхищении». Такие черты делают людей тяжелыми для общения. Всего таковых самовлюбленных людей около 1% населения. Потому велика возможность, что в окружении всякого из нас есть нарциссы.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

трамп
признаки
нарцисс
самовлюбленность