Российский язык является мировым, поэтому что это один из 6 рабочих языков ООН, сказал основной редактор веб-сайта «Грамота.ру», научный сотрудник Института российского языка им. В. В. Виноградова РАН Владимир Пахомов в беседе с Nation News.

Управляющий фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский сделал новое звучное заявление. По словам политика, уже через 20 лет весь мир будет гласить на российском языке — и обитателей Европы, и обитателей Азии.

Основной редактор веб-сайта «Грамота.ру», научный сотрудник Института российского языка им. В. В. Виноградова РАН Владимир Пахомов в беседе с Nation News отметил, что российский уже издавна мировой язык, поэтому что является одним из 6 рабочих языков ООН. 

Но для того, чтоб российский язык, к примеру, занял те позиции, которые на данный момент занимает британский, необходимо еще почти все создать, считает эксперт. 

«Британский на данный момент властвует, поэтому что это язык технологий, компьютерной лексики. Все это распространяется из тех государств, в которых молвят на британском языке. Чтоб российский язык занял эти позиции, в Рф обязано быть что-то изготовлено, что будет распространяться по всему миру. Вкупе с распространением по миру этих вещей, предметов, технологий будет распространяться и российский язык. Это работает конкретно так. Так с распространением понятий, связанных с модой и кулинарией, в свое время распространялся французский», — произнес Пахомов.

В то же время эксперт выделил значимость всякого языка в мире.

«Языковое обилие — одна из ценностей населения земли. Любой язык, который на данный момент существует на планетке, уникален, своеобразен. Необходимо прилагать как можно больше усилий, чтоб сохранять языковое обилие», — констатировал собеседник NN.

Ранее Жириновский без одного заслуги.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Евгения Барановская

оон
российский язык
жириновский

Источник: nation-news.ru