В весеннюю пору текущего года спрос на элитные дома в Столичной области поднялся до рекордных значений. Специалисты ожидают вторую волна ажиотажа данной нам в осеннюю пору.

Согласно данным Skolkovo Realty, в мае спрос на объекты на Новорижском шоссе оказался на 52% выше, чем в этот же период предшествующего года. В 2019-м спрос на дома на этом направлении отмечался на уровне 2,81%.

В этом году ситуация на рынке домов в Подмосковье абсолютно поменялась. С февраля по май отмечался непрерывный рост спроса – положительная корректировка составила 62,54%. Число запросов в мае подросло в 2,5 раза – это наибольший показатель с 2015 года.

На приобретение домов, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, пик пришелся на начало весны. Тогда как в прошедшем году рост спроса начался в марте, то в 2020-м он отмечен на месяц ранее. Число воззваний подпрыгнуло на 50,18%.

— По нашим прогнозам, 2-ая половина лета на рынке премиальной пригородной недвижимости будет размеренной. При условии поступательного восстановления экономики 2-ая волна ажиотажного спроса на элитный объекты вероятна в осеннюю пору, — оценил ситуацию глава Skolkovo Realty Борис Борискин.

Отметим, что не только лишь на рынке элитных домов отмечается увеличение спроса. Риэлторы констатировали резкий скачок спроса на всякую загородную недвижимость в июне. По сопоставлению с майскими показателями, спрос вырос на 36%. Но некие предпочтения посреди покупателей все таки имеются- дома должны быть обязательно благоустроены, с солидным ремонтом, чтоб не надо было вкладываться в приобретение, а сходу же въехать в дом опосля заключения сделки.

К слову, Столичный кредитный банк предсказывал, что конкретно рынок недвижимости станет драйвером восстановления экономики, пострадавшей от эпидемии.