Одним из самых страшенных явлений русского прошедшего был каннибализм.

Решительно против обеления сталинизма, которое все активнее происходит в крайние годы, при этом не только лишь в Рф, выступил в собственном блоге исступленный ниспровергатель русских легенд Максим Мирович. Он уверен, что эти пробы обречены на провал, так как скрывать правду в наше время фактически нереально. А правда эта жутка. Вот лишь один ее извод – каннибализм. Явление, которое было довольно всераспространенным в сталинские времена.

Понятно, что прибегать к данной первобытной дикости заключенных заставляли только томные условия жизни, и сначала — затяжной голод. В такое положение. Русская власть ставила людей нередко. Один из самых ужасных примеров – Голодомор, организованный в Украине в 1930-е годы, когда деревни с голодающими людьми были оцеплены войсками, чтоб никто не мог из их уйти, например в город на заработки. К слову, знаменитый русский маньяк и людоед Андрей Чикатило вспоминал, что в детстве мама его пугала:— так ужасными были мемуары о тех годах у выживших.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

То же самое происходило и в лагерях ГУЛАГа — люди, попав в нечеловеческие условия, сами обесчеловечивались. Система как раз и была рассчитана на ликвидирование не только лишь тела, да и души.

Русские пропагандисты, славящие Сталина, навряд ли когда-либо скажут с экранов телека о полуострове каннибалов Назино в районе Томска, куда в 1933 году высадили тыщи заключенных, вывезенных из переполненных лагерей. Высадили без пищи, без инструментов, без вещей. Тех, кто попробовал бежать – расстреливала охрана. Лишь через 5 дней туда привезли муку, которую бешеные от голода и холода люди уносили в чем придется, просто в ладонях и ели, соединяя с речной водой. Как следствие – начался каннибализм, при этом сначала ели трупы погибших, потом стали отбирать тех, кто был уже при погибели, так как . В архивах сохранились свидетельства о том, как заключенные на полуострове поджаривали человечину на ивовых прутьях в кострах. В итоге из 7 тыщ, высаженных на полуострове, выжили лишь две…

Бессчетные свидетельства тех пор повествуют о одичавшей традиции, которая появилась в лагерях, расположенных в главном в удаленных и грозных рафонах страны – в тайге либо на севере — Воркута, Аркагала, Колыма, Норильск и так дальше..

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Двое-трое заключенных, готовивших побег из лагеря, выбирали в бараке жертву, так именуемого, либо , либо , либо , либо — такое богатство наименований свидетельствует о популярности и широком распространёнии этого обычая. Обычно, выбор падал на людей простоватых, доверчивых, которых было несложно одурачить. Их всячески склоняли к побегу уговорами и при помощи пищи – подкармливая его по мере способности. Если он соглашался бежать – то обычно становился пищей для собственных товарищей, когда у тех кончались запасы.

Блогер вспоминает как в одной из газет в 90-е годы прошлый заключенный делился своими мемуарами о одном таком случае, утверждая, что сам «кабанчик» до крайней секунды ничего не знал о собственной судьбе – К слову, рассказчик признался, что пару раз ел человечину, уже опосля побега – так пострадала его психика (Особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой) от этого варианта.

Мирович, заканчивая собственный пост, сожалеет о том, что «большая часть сегодняшних постсоветских государств так и не поняли полностью то, чем по сути был ГУЛАГ и как он неисправимо изменил и страну, и тех кто не в ней жил. В беспощадной сталинской системе не было победивших, все были проигравшими, ГУЛАГ разложил всех — и тех, кто посиживал, и тех, кто охранял. Кто понимает — не являются ли современные случаи каннибализма на постсоветском пространстве ещё одним ужасным последствием ГУЛАГа?»

Как здесь не вспомянуть строчки поэта Игоря Кохановского:

Ещё не знала о потерях сущих.

Не знала, что количество убитых

Отзовется ей качеством живущих…

Сюжеты: Былое