К пилотному проекту Фонда общественного страхования (ФСС) «Прямые выплаты» с первого июля присоединились еще восемь областей, включая Ленинградский и Тюменский регионы.

Проект ФСС предполагает перечисление пособий вовремя и в полном объеме даже в этом случае, когда финансовое положение работодателя не дозволяет выполнить перевод валютных средств.

Всего же в этом году проект заработает в 18 регионах Рф. А именно в Столичном реготделении на учёте состоит выше 700 тыщ страхователей. Часть из их уже пользовались предложенным ФСС механизмом и предоставили сведения, нужные для оплаты больничных листов в связи с карантином во время пандемии.

Для подготовки к переходу, который состоится сначала последующего года, Столичное отделение фонда продолжает проведение информационной компании, включающей учебные вебинары для страхователей. Не считая того, для их сотворен учебный шлюз для передачи реестров со сведениями в электрическом формате http://docs-edu.fss.ru:81/. Разработаны подробные аннотации со всеми необходимыми разъяснениями. Они представлены на веб-сайте https://r77.fss.ru/ в разделе «Прямые выплаты».

Проект подразумевает оплату пособия по беременности и родам; по уходу за ребенком до 1,5 лет, по временной нетрудоспособности, включая производственные травмы и профзаболевания. Также фонд будет перечислять единовременное пособие дамам, которые встали на учет на ранешних сроках беременности, единовременное пособие при рождении ребёнка и оплату допотсука, кроме каждогоднего, застрахованному лицу, получившему травму на производстве.

Как ранее докладывали «Новейшие известия», в Рф действовала «зачётная система» начисления пособий, при которой оплату пособий производит работодатель. В связи с чем время от времени складывались ситуация, когда работодатель был обязан изымать средства из оборота компании либо пособия приходили получателю с осязаемой задержкой.

Проект фонда соцстраха стартовал в 2011 году и предполагает, что все нужные выплаты будут производить территориальные отделения ФСС. При всем этом работники фактически не увидят перемен в подаче документов для пособий. Как и при прошлой системе, работнику нужно будет предоставить документы, подтверждающие право на получение выплат. Работодатель, опосля получения нужных документов, не позже 5 дней должен выслать информацию в ФСС. Опосля что, фонд в течение 10 дней произведет перевод валютных средств.

Сообщается, что метод получения пособия можно указать в заявлении. Это быть может перевод по банковским реквизитам либо почтовый перевод. В Рф выплаты пособий осуществляются обычно на карту государственной платёжной системы «МИР».