Фаворит Фракции ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский пообещал, что партия в Госдуме сумеет сложить свои возможности в символ протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

— Фракция ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) сдаст возможности и уйдет отсюда, пусть весь мир выяснит, что за бардак в стране, — заявил он на заседании нижней палаты.

По его словам, к протесту могут присоединиться и остальные партии в органах власти. Все депутаты ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) могут выйти к СИЗО «Лефортово» и стоять там до того времени, пока Фургал не будет освобожден.

Наш губернатор чист. Представителей ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) уводят в наручниках, поэтому что мы очень отлично работаем, — произнес Жириновский.

Он отметил также, что его «уговаривали», чтоб Фургал покинул пост главы региона.

Ранее сделалось понятно о том, что Сергей Фургал был задержан сейчас в Хабаровске по подозрению в покушении на убийство и убийствах ряда бизнесменов в 2004-2005 годах.

В его поддержку вышли петиции, 1-ая из их успела всего за несколько часов набрать наиболее 16 тыщ подписей. Обитатели Комсомольска-на-Амуре устроили стихийный митинг, скандируя «Свободу Сергею Фургалу!»