Госдума приняла в первом чтении законопроект, который меняет правила раздела имущества брачной пары, подавшей на развод.

А именно, предлагается внести конфигурации в Домашний кодекс, которые дозволят разделять опосля развода как движимое, так и неподвижное имущество, в том числе безналичные средства, ценные бумаги, толики в компаниях, также долги супругов.

«Общее имущество супругов предлагается разглядывать как совокупа всех «активов» и «пассивов», нажитых в браке», — пишет legal.report со ссылкой на слова соавтора инициативы, председателя Комитета по муниципальному строительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Новейший законопроект, а именно, воспретит дробить контрольный пакет акций в одной компании, также разделять права на те объекты, стоимость которых в итоге такового раздела может снизиться. Законопроект дает такие активы отдавать одному из супругов, соразмерно вычитая их стоимость из полагающейся ему при разделе имущества толики. Если же стоимость 1-го из неразделимых объектов окажется выше всей толики жена, то второму предлагается выплатить валютную компенсацию.

Если о покупке какого-нибудь объекта в период брака станет понятно уже опосля развода, то 2-ой супруг даже опосля этого сумеет востребовать свою долю в нем.

Не считая того, законопроект дает ограничить число случаев, когда заключенный супружеский контракт можно признать недействительным. При банкротстве 1-го из супругов предлагается поначалу выделить долю второго в общем имуществе, и лишь опосля этого может быть взыскание задолженности. Супруги также сумеют совместно подать на банкротство, если у их общие долги.

Ранее в Росстате подсчитали, как длительно продолжаются браки россиян. Статистическая служба установила, что большая часть россиян стремиться жениться до 30-ти. Третья часть всех заключенных браков приходится на новобрачных в возрасте от 25 до 29 лет. А вот разводятся россияне почаще всего в возрасте от 30 до 34 лет. На любые 100 заключенных браков приходится 65 разводов. Практически третья часть россиян расстаются опосля того, как проживут совместно от 5 до 9 лет, еще 13% разводятся опосля 10 лет брака.