Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — В ГУВД Мингорисполкома подтвердили применение во вторник слезоточивого газа на несанкционированной акции в микрорайоне «Лебяжий» Минска, из-за что мог пострадать ребёнок.

«Один из участников несанкционированного мероприятия перекрыл движение служебного кара служащих патрульно-постовой службы милиции. При всем этом он вел себя вызывающе: звучно орал, пробовал открыть дверь машинки. Для пресечения противоправных действий в отношении него было использовано особое средство — газ. Необходимо отметить, что в отношении малышей газ не применялся», — говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома в среду.

Таковым образом в главке откоментировали показавшуюся 29 сентября в вебе информацию о том, что сотрудник милиции распылил слезоточивый газ и из-за этого пострадали детки.

В ГУВД отметили, что посреди участников акции были дамы с детками. По данным милиции, ребенок, которому вызвали скорую помощь, находился в конкретной близости от активных участников, потому в ГУВД не исключили, что пары газа могли попасть ему в глаза. Докторы «скорой» осмотрели несовершеннолетнего, мед помощь ему не пригодилась.

Полиция призвала взрослых оградить малышей от роли в схожих акциях.

Источник: interfax.ru