Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Для заезда в Россию иноземцы должны будут предъявить результаты ПЦР-теста на инфецирование коронавирусом либо справку о том, что переболели коронавирусной заразой и у их есть антитела иммуноглобулина G. Помещать на двухнедельный карантин их не будут, сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Отрицательнцый итог ПЦР-теста должен быть получен не наименее чем за три денька до прибытия в Россию.

Эти правила Роспотребнадзор предложил ввести в свзи с планами возобновить авиасообщение с иными странами.

Россияне для возврата на родину «могут за 72 часа до прилета в Российскую Федерацию провести ПЦР-исследование в той стране, где они находятся», продолжила Голикова. Или в течение 3-х дней опосля прилета они будут должны сдать таковой же анализ в Рф, чтоб власти узнали итог и зависимо от него воспринимали последующие решения.

«Не считая того, мы предполагаем, что выборочно ПЦР-тестирование может осуществляться сотрудниками Роспотребнадзора зависимо от той симптоматики, которую будут показывать приезжающие граждане», — добавила вице-премьер.

Переговоры о возобновлении интернациональных рейсов в правительстве рассчитывают начать опосля 15 июля. По словам Голиковой, сначала авиасообщение будет раскрываться по принципу взаимности, на основании межстрановых договоров. Не считая того, будет оцениваться заболеваемость COVID-19 на 100 тыс. населения в определенной стране, среднесуточный прирост заболеваемости за 14 дней и показатель распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), который не должен превосходить единицу.