Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Смена управления скорой помощи Благовещенска в Амурской области будет проведена по итогам проверки работы учреждения опосля жалоб служащих на сложные условия работы и несоблюдение санитарных норм, которые привели к инфецированию докторов коронавирусом.

«Назрело решение о смене головного доктора. В наиблежайшее время Минздрав Амурской области озвучит кандидатуры», — написал в инстаграме губернатор региона Василий Орлов.

Проверка учреждения была проведена опосля жалоб служащих на сложные условия работы, не оставляющие «шансов не захворать COVID-19». Опосля смерти 10 июля кардиолога, который работал на скорой и заразился коронавирусом, его сотрудник Олег Шульга написал в инстаграме, что новейшие случаи инфецирования посреди медработников — итог несоблюдения санитарных норм.

«Я обратился к нашему губернатору впрямую о плачевном состоянии на станции, о заболевших сотрудниках, о злоупотреблениях администрации, приведших к смерти нашего доктора, о использовании до дыр СИЗов (средства персональной защиты — ИФ), о «игноре» главврача наших воззваний», — написал Шульга в инстаграм.

Губернатор Приамурья отметил, что опосля выездной проверки работу скорой будет аккомпанировать основной внештатный эпидемиолог. При всем этом он заверил, что средства персональной защиты у докторов имеются «в достаточном количестве».

По данным регионального управления Роспотребнадзора на вторник, в Амурской области выявлено 2 185 случаев новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Показатель заболеваемости — 276,57 на 100 тыс. населения. Наиболее 1 тыс. человек выписаны из стационара с выздоровлением, 31 пациент скончался от COVID-19 (68 % — люди старше 65 лет).