Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Темпы распространения коронавируса COVID-19 продолжают расти, эпидемия коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) еще не достигнула пика, заявил гендиректор Глобальной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, сейчас записанно 11,4 млн случаев инфецирования COVID-19 и наиболее 535 тыс. смертельных исходов.

«Вспышка ускоряется, и мы очевидно не достигнули пика пандемии», — заявил Гебрейесус на брифинге ВОЗ.

Лишь за выходные в мире было выявлено наиболее 400 тыс. случаев инфецирования COVID-19, констатировал глава организации, напомнив, что с момента вспышки коронавируса число заражений достигнуло данной нам отметки за 12 недель.

Гендиректор ВОЗ отметил, что создается воспоминание сглаживания уровня смертности посреди пациентов с коронавирусом.

«По сути некие страны достигнули значимого прогресса в сокращении количества смертей в то время, как в остальных странах число смертей все еще вырастает», — объяснил Гебрейесус.

По данным института Джонса Хопкинса, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 2,9 млн зараженных, в Бразилии — 1,6 млн, в Индии — 719 тыщ. В Рф на 7 июля 694 230 случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), 10 494 погибших и 463 880 выписанных.