Москва. 11 октября. INTERFAX.RU — Министр внутренних дел Молдавии Павел Войку госпитализирован в отделение реанимации с коронавирусом.

Опосля того, как о этом сказал в соц сетях журналист Дорин Скобиоалэ, пресс-секретарь МВД Алина Збанкэ, вступила с ним в полемику в соц сетях, пытаясь опровергнуть сообщения журналиста. Через два часа на официальной страничке Войку в фейсбуке возникло сообщение о его заболевания.

«В связи с информацией, размещенной в соц сетях, о состоянии моего здоровья я решил внести некие уточнения. В сентябре я нашел у себя делему со здоровьем, которая спровоцировала резкое ослабление иммунитета и потому стал наиболее уязвимым перед заразой COVID-19. На прошлой недельке, опосля проведения теста я получил хороший результат. Я на данный момент госпитализирован в отделение реанимации Республиканской медицинской поликлиники и прохожу исцеление. Мое здоровье стало лучше, и я надеюсь скоро возвратиться к работе», — написал глава МВД.

Войку посреди первых чиновников переболел коронавирусом в мае сегодняшнего года. Тогда он болел в легкой форме и лечился в домашних критериях.

Тогда же переболел начальник Пограничной службы Корнелиу Гроза. В августе коронавирусом болела министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну. Они также прошли исцеление в домашних критериях.

Также переболели COVID-19 около 10 депутатов парламента Молдавии. В истинное время хворают не наименее 7 депутатов из всех парламентских фракций. По данной причине парламент не может собраться на заседание, а правительство проводит свои заседания только в режиме онлайн.

Четвертую недельку попорядку Молдавия обновляет антирекорды по количеству случаев инфецирования коронавирусом. Согласно официальным данным Минздрава, на данной недельке записанно 5 704 варианта инфецирования новеньким коронавирусом, 84 человека скончались. На прошлой недельке в первый раз был преодолен психический предел в тыщу инфицированных за один денек. В пятницу, 8 октября, был установлен новейший антирекорд по количеству случаев инфецирования коронавирусом — 1 121 тест оказался положительным.

В субботу в Молдавии было записанно 929 случаев инфецирования COVID-19. Всего в Молдавии переболели 61 762 человека, 43 982 из их излечились, 1 458 пациентов погибли.

Источник: interfax.ru