Пекин, Китай – BUSINESS WIRE – «Новое популярное телешоу «Древняя китайская литература» продвигает традиционную китайскую культуру и рассказывает всему миру истории о Китае», – сказал Шэнь Хайсюн (Shen Haixiong), президент China Media Group (CMG) в понедельник.

Эта программа CMG даёт интерпретацию древним китайским книгам и воплощает в жизнь классику с помощью коротких сценических пьес.

Премьера шоу состоялась 12 февраля, в первый день китайского Нового года, и установила рекордные рейтинги в своей категории, став горячей темой обсуждения в китайских социальных сетях.

«Это не выходит за рамки наших ожиданий», – написал Шэнь Хайсюн в статье «Почему мы создали программу “Древняя китайская литература”», которая была опубликована в пятом выпуске Qiushi, ведущего журнала Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК).

Шэнь сказал, что глубокая китайская культура развивалась на протяжении 5000 лет и все ещё полна жизненных сил, отметив, что причина этого кроется в том, что китайцы чтят древнюю классику и передают её из поколения в поколение.

«Превосходная традиционная культура – это корень и душа китайской нации», – сказал он, добавив, что, если бы у китайцев не было доступа к классике, они со временем потеряли бы свою сущность.

По его словам, шоу предоставило зрителям доступ к культурным сокровищам и сделало их понятными для людей разных возрастных групп, которые смогли оценить и насладиться китайской культурой.

Президент Китая Си Цзиньпин однажды указал, что величественная традиционная культура – это самая глубокая и мягкая сила страны и почва, на которой коренится социализм с китайскими особенностями.

CMG уделяет особое внимание продвижению древней культуры в ряде программ, таких как «Вечная классика», «Конференция по китайской поэзии» и «Национальное достояние». Некоторые программы нашли популярность как в стране, так и за рубежом.

«Превосходная культура – это общий язык человечества, а традиционные китайские классические произведения – это уникальный источник, позволяющий интересно рассказывать истории о Китае», – написал Шэнь.

Он добавил: «Так как сегодняшний Китай приближается к центру мировой арены, традиционная классика может стать главным преимуществом нашей цивилизации, если мы хотим обмениваться опытом с другими и учиться друг у друга».

https://news.cgtn.com/news/2021-03-01/CMG-chief-Ancient-Chinese-Literature-TV-show-reveals-nation-s-soul-YhloLGL80o/index.html

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210301005624/en/

Контакты:

СМИ:
Цзян Симин
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru