Южноамериканский актёр Элайджа Вуд (на фото), прославившийся ролью хоббита Фродо Бэггинса в трилогии "Владык колец", записал видеообращение в поддержку Виктора Бабарико — головного оппонента сегодняшнего президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах главы страны. Сам Бабарико арестован и находится в СИЗО.

Также Элайджа Вуд высказался в поддержку отпрыска Виктора Бабарико, Эдуарда Бабарико. Видеозапись опубликовала в собственном Instagram Александра Зверева, подруга отпрыска кандидата, также отправленного в СИЗО. «Элайджа, ты сейчас мой герой надолго!», — отметила она.

По словам актера, на таковой шаг его подвигли просьбы белорусских друзей, он также читал о ситуации, в которую попали отец и отпрыск Бабарико. «Я желаю для вас оставаться сильными. Надеюсь, вы скоро выйдете на свободу и все это остается сзади. Есть восхитительная цитата Сэма Гэмджи из «Владыки колец»: «В мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит биться», — цитирует слова Элайджа Вуда телеканал «Дождик».

Напомним, что Виктор Бабарико ранее долгие годы возглавлял «Белгазпромбанк», тесновато связанный с русской компанией»Газпром». Для роли в выборах президента он покинул свою должность, но скоро его обвинили в уклонении от уплаты налогов, даче взятки и отмывании средств, белорусский Комитет госконтроля возбудил уголовное дело. Виктор Бабарико перед арестом успел записать видеообращение, в каком выступил за возврат белорусской конституции к состоянию 1994 года — года, когда Александр Лукашенко в первый раз стал президентом страны, опосля чего же ее законодательство было очень изменено. Он выразил уверенность, что собрать 450 тыщ подписей, нужных для вынесения этого вопросца на референдум, можно будет независимо даже от того, кто одолеет на выборах 9 августа. Александр Лукашенко в свою очередь гласил, что в белорусские выборы пробуют вмешаться соседи — Наша родина и Польша. Пресс-секретарь русского президента Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на обвинения заявил, что Наша родина в президентские выборы в Белоруссии не вмешивается, предложив в неприятном случае представить подтверждения такового вмешательства.