Бывшего совладельца страховой компании «Росгосстрах» Сергея Хачатурова обвинили в хищении наиболее восьми млрд рублей. Гособвинение просит высадить его на девять лет.

«Хачатурова винят в трате 2,4 млрд рублей, также в мошенничестве на сумму наиболее 6 млрд», — пишет ТАСС со ссылкой на слова адвоката Виктора Макаренко.

По делу о мошенничестве также проходит прошлый акционер Росгосстрахбанка Надежда Клепальская. Гособвинение дает приговорить ее к восьми годам кутузки. Сторона защиты с обвинением не согласна и просит оправдать обвиняемых.

Их арестовали в весеннюю пору 2018 года. На время следствия Хачатуров оставался в СИЗО, Клепальская была под домашним арестом. В декабре этого года трибунал приступил к рассмотрению уголовного дела. Фигурантов винят в мошенничестве с продажей акций страховой компании.

Хачатурова засыпали исками опосля того, как его компания в 2017 году перебежала под контроль банка «ФК Открытие». В этот же год убытки «Росгосстраха» достигнули 55,6 млрд рублей. Глава «ФК Открытие» Миша Задорнов заявил, что в страховой компании «правило воровство», а сама компания стала убыточной поэтому, что ее управление бездействовало. Брат Сергея Хачатурова Данил тогда заявил, что у компании трудности не из-за отвратительного управления, а из-за госрегулирования рынка ОСАГО.