Люди в Донбассе ожидают скорого возврата на свободу Ахры Авидзбы, произнес в комменты Nation News друг героя Донецкой Народной Республики Арсен Исаков. 

Сейчас Сеть переполнена постами в поддержку бывшего главы бригады «Пятнашка», героя Донецкой Народной Республики, ассистента президента Абхазии Ахры Авидзбы (позывной Абхаз).

Ахра Авидзба был арестован 2 октября решением суда городка Сочи за непослушание распоряжению военнослужащего на границе. Поводом для ареста стал инцидент, произошедший на границе Рф с Абхазией 7 августа 2020 года, когда Абхаз, управляя каром, из-за долгого ожидания пропуска, протаранил ворота пограничного пропускного пт.

В Донбассе, Рф и Абхазии весьма переживают за Ахру Авидзбу, люди в Сети напоминают о его наградах, отмечая, что необходимо беспристрастно подойти к решению вопросца о его правонарушении.

   

Чтоб узнать, как относятся в окружении Абхаза к его задержанию, корреспондент Nation News связался с одним из друзей Ахры Авидзбы, директором футбольного клуба «Победа» Донецкой Народной Республики Арсеном Исаковым. 

«Объяснять какие-то аспекты произошедшего я не могу, поэтому что я их не понимаю. Единственное, что мне понятно, Ахра на данный момент не на свободе. Я не могу не поддержать Ахру, это мой неплохой и близкий друг, я буду его поддерживать в хоть какой ситуации. Я весьма переживаю за него, хотелось бы, чтоб у Ахры все было отлично. Я жду его скорого возврата на свободу, ну и не только лишь я, а весь наш футбольный клуб, в каком он является президентом», — произнес Арсен Исаков. 

Как говорил сам Авидзба, его около 5 часов не пропускали на границе из-за долгов по налогам и коммунальным платежам. Пытаясь пересечь границу, он пообещал пограничникам, что скоро оплатит все налоги и предоставил дипломатичный паспорт. Но разрешение на выезд он так и не получил. Авидзба растолковал, что опосля ожидания разрешения пересечь границу в течение 5 часов, не выдержал и надавил на газ. Опосля произошедшего ассистент президента Абхазии добровольно явился в следственные органы Рф для объяснения инцидента. 

Ахра Авидзба является одним из первых командиров донбасского ополчения, добровольцем из Абхазии. Еще в 2014 году он организовал отряд «Пятнашка», который защищал донецкий аэропорт, Саур-Могилу, Иловайск, Марьинку, также район Дебальцева. Не считая того, его отряд участвовал в гуманитарных операциях для помощи штатским людям в Донбассе. Военнослужащие поддерживали в трудные годы детский дом в Харцызске.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Евгения Барановская

задержание
граница
Ахра Авидзба

Источник: nation-news.ru